Истории от Нельчик Сильвер. Птенец.

читателей: 23

 
 

 

   Что я сделал не так? Почему я только что был в тёплом гнезде со своими братьями и сёстрами, а теперь сижу в одиночестве,  потерянный, на асфальте, среди странных

больших существ без крыльев? Может, потому что я стал уродлив из-за шишек, что появились на моём,  ещё не до конца оперившимся, теле? Но ведь… Я не виноват… Я хочу обратно, домой, под мамино крыло… Подальше от этих странных существ, что обходят меня стороной… Кажется, они называются «люди». Точно! Люди! Для них я, наверное, тоже слишком уродлив, раз они сторонятся и отскакивают, будто я для них опасен, а не они.

 

   Птенец голубя поник и сжался от испуга. Я подошла поближе, чтобы рассмотреть, что с ним не так. Выбежала в банк по работе и тут на тебе. Пернатое чудо с оспой.

    — Обидно, наверное, да? — прошептала я малышу, с желанием забрать его прямо сейчас, но…

   Для человека птичья оспа не представляет никакой опасности, а вот для других птиц, увы, да. А у меня на данный момент  девять пернатых, слишком рискованно.

    — Я что-нибудь придумаю. – с уверенностью прошептала я малышу и побежала дальше.

 

   Единственный, кто обратил на меня внимание, осмотрел меня, не прикасаясь, и куда-то умчался. Не нужен я. Никому. Пора где-то спрятаться. За серой трубой меня

не будет видно, значит там и укроюсь. Мама всегда говорила, что вокруг много опасностей.

   Может у меня ещё есть шанс выжить, или всё же я обречён? 


    — Да, птенец голубя. Вчера на обратном пути я его не увидела, но сегодня нашла, где он скрывается. Пока там и сидит. Могу сегодня тебе его отправить.  Получится только завтра? Хорошо, я найду, где ему переночевать.

   Договорив, я положила трубку и выглянула в окно офиса, пытаясь разглядеть птенца, что разместился возле сточной трубы.

   Человек из другого города, который может помочь и вылечить малыша, увы, был в разъездах. Пернатого можно отправить только завтра…

   Целый день я обзванивала всех, кто мог бы взять на ночлег голубя, но никто не давал положительного ответа. Коробка для птенца уже была готова. Нужно ловить в любом случае. Оставлять его я ненамерена.

 

   Спать одному было очень страшно. Всю ночь я видел странные тени, мне было холодно, хотелось есть. Я то засыпал глубоким сном, то резко просыпался от каждого шороха. Как же мне хочется вернуться домой, в родное гнездо. Там безопасно. Там тепло и уютно. Разве я заслужил такое? Я ведь хороший птенец. Я всегда терпеливо ждал своей еды. Я не дрался, был тихим и скромным. Почему так? Что такого в том, что я не красивый?

   Надо выспаться. Может мама заберёт меня завтра? Наверняка она уже меня ищет.

   Вот и утро. Значит, скоро станет тепло. И что мне делать теперь?  Буду ждать. У меня нет сил борьбу. Я голоден. Я грустен.

   Что происходит? Тот человек вернулся! Меня взяли в руки, очень нежно и аккуратно, но куда меня положили? Коробка? Меня уносят? Что мне делать?


    — Не паникуй малыш. Всё будет хорошо.

   Я нашла место для ночлега птенцу и на всех парах неслась к подруге, что согласилась мне помочь. Покормив малыша  и обработав его шишки, я оставила пернатого в коробке отсыпаться в тепле и в безопасности. Мне стало спокойнее.

   Утром, забрав коробку с хрупким живым содержимым, мне пришлось снова повторить процедуру обработки шишек, но в этот раз птенец, набравшись сил, уже пытался сопротивляться.

    — Молодец, твоя энергия радует.

   Глаза-пуговки уверенно смотрели на меня, обретя вновь жизнь и блеск. Всего одна ночь в

сытости и уюте, и силы вернулись в это маленькое полулысое тельце.

    — Всё будет хорошо, — проговорила я, передав птенца дальше в руки для отправки машиной в другой город. – Ты выживешь. Надеюсь.

 

   Меня пытают! Зачем им меня мазать какой-то непонятной штукой? Что это вообще такое? Хотя… А ведь не больно, и в руках тепло.

   О! Еда! Как же я голоден! Да, это очень вкусно! А в коробке мягко и не дует. Я  наконец-то смог заснуть. Не знаю кто ты, человек, но спасибо.

   Так, стоп, а куда меня снова несут. Опять пытки? Снова мазать? Разве одного раза было недостаточно? Нет, мне не нравится это, отпусти. Твои глаза улыбаются мне. Но я серьезен как никогда. Отпускай уже, сколько можно? А вот еда -  хорошо. Что ж, я успокоюсь, но ненадолго. Я достаточно окреп, чтобы уйти, правда. Не нужно снова нести меня куда-то.

   Оооооо, меня так быстро несут? Нет, меня везут. Ну, хоть пару дырочек сделали, чтобы можно было видеть происходящее снаружи. И куда это я? В другие руки? Что, опять таблетки и мазь? Мамочка! Когда же это закончится?

 

    — Шансы есть? Прекрасно. Думаю, он будет рад поскорее вырасти и отправиться в полёт, с его-то энергией, — проговорила я в трубку. – Хорошего ему оперения.

 

   Дни казались долгими, но мои шишки уходили, а перьев становилось всё больше и больше. Меня пугала неизвестность. Быстрая смена картинок, а после надоедливый курс лекарств. Каждый день я смотрел в окно в надежде когда-нибудь расправить крылья и слиться с небом. Я чувствовал себя защищённым, но тосковал по семье. Наблюдал за своими сородичами за окном, и представлял себя с ними. Думаю, они бы приняли меня. Наблюдал и за теми, кто так же как и я, были взаперти. Они были спокойны. Нас ведь никто не обижал. И теперь….


Я жив! Я больше не уродлив! Я свободен!


 

* К сожалению, на самом деле птенец не выжил. Умер через несколько дней. Хотя до

последнего был активным, с хорошим аппетитом и никаких признаков болезни, кроме оспы, не  проявлялось.

Не смотря на это, я продолжаю придерживаться мнения, что если есть хоть малейший шанс на спасение – я им воспользуюсь.

 

29 сентября 2020 год

Комментарии (17)

Загрузка, подождите!
Страница: 1 2
11
ART
Ответить

Нельчик Сильвер
 
 
Нелечка, спасибо тебе 
 
 
 
 

12
Собкор
Ответить
13
Собкор
Ответить
Нино Гвалия, я даже не сомневалась, что Вы прочувствуете все на себе) ведь Вы доброй души человек)
14
Ответить
Вспомнился мой старый больной попугай. Мы его звали Кипиш. Это был жуткий забияка, а умник-какие редко встречаются. Любил попробовать борщик из тарелки, к шампанскому раз в год прикладывался. Все родные и друзья его обожали. Когда у него появилась опухоль на тельце, он ужасно страдал, ветеринар порекомендовал усыпить его. Столько лет прошло, но часто вспоминается милая птичка. Столько радости она нам подарила. А теперь у нас живет Джуля-абсолютно черная кошка, я бы такую по доброй воле никогда не взяла. Но эта прибрела к нам в деревенский дом в ноябре прошлого года, в мороз. Просто душу раздирало от жалости-голодная, тощая, простуженная… Хлеб с молоком лакала и бегала то ко мне, то к мужу, ноги лизала. Год живет у нас. Умница, очень тонко чувствует настроение хозяев. Думаю, без Кипиша и Джули тепла и света в нашей семье было бы меньше.
Последний раз редактировал Натали Столярова 24.11.2020 00:11
15
Собкор
Ответить
Натали Столярова, животное дают нам много тепла и любви)
16
Куратор
Ответить

Так и есть… пока есть вера-есть надежда на жизнь. Даже продление жизни с помощью кого-то-  считаю поступком! Нельчик- обнимаю как сестру.

17
Собкор
Ответить
Виктория Кравцова, обнимаю очень крепко в ответ)
Загрузка, подождите!
Страница: 1 2
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...