Наши авторы. Мила Машнова

Kaya, 17.10.2019 22:02|
читателей: 42

 

 

Мила Машнова – Богемная Женщина:)

 

Интервью Виктории Кравцовой с Милой Машновой

 

 

Приветствую всех, кому интересно узнать об одной из жительниц нашего сайта чуть больше, чем она нам позволяет через свои стихотворения.


При чтении ваших стихов невольно создаётся некий образ:

«О ней говорят: заносчива и манерна,
Хитра и способна мужчин раздавить каблуком.
Такая сдаёт на боль и любовь – экстерном…
Характером очень похожа на стерву
Коко.?»
(отрывок из
стихотворения Милы Машновой)

 

– Вы себя считаете именно такой женщиной, или это тактический ход для популяризации бренда «Мила Машнова»?

 

– Все стихи пропускаю через себя. Я не умею выдумывать персонажей или истории, как многие авторы. Но иногда получается создать собирательный образ или сюжет из трёх-четырёх человек и сплести это в нечто единое, как, например, в данном стихотворении…

 

– Что за человек Мила Машнова? Как вы сами себя можете или хотите описать?

 

– Я – Женщина в глобальном смысле этого слова, а потом уже поэт и всё остальное. Я – не сценический образ бессердечной «Снежной королевы», как называют меня в социальной сети))) Люблю, страдаю, радуюсь жизни, учусь новому…

– Знакомство с вашим творчеством у меня лично произошло на Литературном портале Poem4you, а намного позднее мы встретились ещё и в Facebook. Именно тогда я узнала, какой бурной творческой жизнью вы живёте. Вас окружает множество поэтов! Расскажите об этом. Это необходимость для вас? Вы сами создали для себя такой мир или это стечение обстоятельств?

– Я не верю в случайности, в жизни всё закономерно, здесь я неоригинальна в ответе) Поэты – это отдельная каста людей. Они все очень яркие, колоритные, кто-то называет их странными… Но часто их внутренний мир – это храм, святыня, сакральность. Поэтому так случилось… Но кто-то вписывается в богемную жизнь, а кто-то не может этого сделать по ряду причин. Я – вписалась.

 

– Двадцать первого сентября вы были организатором фестиваля «Поэтический пентакль» в Харькове. Жаль, я не смогла приехать. Расскажите о нём и о людях, которые там присутствовали.

 

– Вообще, я являюсь организатором международного литературного фестиваля «Харьковград». Проект был основан в 2015-м году. Данный конкурс призван развить интерес к Харькову, к его истории, культуре и традициям, продемонстрировать творческий потенциал современными творческими людьми: художниками, музыкантами, поэтами, фотографами, историками и пр. Креативным автором идеи и дизайнером оформления проекта была Марина Гибнер, я же выступила в качестве организатора этого проекта. Проект объединил творческих людей, влюблённых в наш город. Были собраны уникальные краеведческие, художественные, исторические фотоматериалы о Харькове. Конечно, Харьков – это и госпром и зеркальная струя и Пушкинская и Университет. Но главное в нашем городе – это неповторимый творческий потенциал людей, любящих свой город.
Проект подразумевает регулярное проведение международных фестивалей поэзии, выпуск журнала и альманаха, сотрудничество с библиотеками и музеями, проведение мастер-классов. Помощь молодым авторам и людям с ограниченными возможностями в издании книг.
Постояннодействующий литературный фестиваль «Харьковград» является настоящим поэтическим форумом, на который собираются поэты из различных стран на несколько дней с презентациями своих книг и проектов, с конкурсом и мастер-классами.
Партнерами проекта являются: Харьковский Городской совет; Городская библиотека им. В. Г. Белинского; Музей знаменитых харьковчан имени К. И. Шульженко; Литературный журнал «Славянин».
К работе в жюри приглашены такие известные поэты и культурные деятели, как ЛенКа Воробей (харьковский поэт), Виталий Ковальчук (харьковский поэт), Олег Максименко (киевский поэт), Виктория Осташ (руководитель литературной студии в г. Киев «Перехрестя»), Марк Босин (директор клуба песенной поэзии им. Ю.Визбора).
Касательно же музыкально-поэтического минифестиваля «Поэтический пентакль» могу сказать, что это яркий пример моей активной деятельности в родном городе. Концептом данного минифеста является съезд поэтов и авторов-исполнителей из других городов (Днепр, Киев, Сумы, Львов, Чернигов, Херсон + Харьков) не только с целью прочтения своих стихотворений и исполнением музыкальных номеров, а и с целью более тесного общения и знакомства в неформальной обстановке. Творческим людям всегда надо выступать и быть услышанными, поэтому программа фестиваля впервые была не такая стандартная, как всегда – гораздо интереснее.

 

– Расскажите о вашей семье немного. Насколько я знаю, у вас муж имеется. Не ревнует ли вас к вашим стихам? В них всегда страсти разгораются! Есть ли домашние животные?

 

– Муж очень мудро относится к моим стихам и порой необходимому мне уединению, и я за это ему безумно благодарна. Со временем он успокоился касательно сюжетов)) Потому что некоторые вещи действительно не имеют со мной ничего общего, а некоторые – чисто автобиографичны.
Домашних животных очень люблю, но всегда тяжело с ними прощаться, когда они умирают… Поэтому пока не готова взять нового питомца. Очень люблю кошек.

 

– А чем зарабатывает на жизнь Мила Машнова?

– По профессии я юрист. Проработала в сфере юриспруденции 10 лет. Мой отец – экс-судья и частный адвокат. Но в какой-то момент я осознала, что не люблю эту профессию, что я люблю коммуницировать с людьми, помогать им… Сейчас я занимаюсь администрированием, управлением персонала.

 

– Кстати, в сентябре этого года состоялась презентация книги молодого автора из г. Чернигов Дениса Туманова и Милы Машновой – «Чернолуние». С чем вас и поздравляю! Отсюда вопрос, а почему Кравцова Виктория до сих пор не получила её Новой почтой, например? Шучу. Расскажите о книге и о том, как пришла мысль выпустить её вместе с Денисом Тумановым?

 

– С 2016-го года мной была начата активная литературная деятельность как наставника молодых талантливых авторов. Данная деятельность заключается в создании литературного клуба Клу(М)б-А, целью которого является: популяризация современной поэзии авторов от 16 до 40 лет в г. Харьков, расширение читающей аудитории; проведение слэмов и баттлов; мастер-классы и коллективный разбор, анализ выступлений поэтов; треннинги и практика чтений стихотворений начинающими авторами на публике. Проведение туров по школам родного города с целью поиска пишущих стихи детей, развитие и оказание им помощи на самых начальных этапах литературного становления; привлечение детей старших и младших классов к участию в конкурсах и фестивалях, выступление их на сцене, интервьюирование юных победителей на ТВ, их публикации в литературных журналах, помощь в издании их первых сборников стихотворений (корректура и редактура) и презентации книг.
Однажды в сети я прочла стихи молодого автора, которым и оказался Денис Туманов. На тот момент ему было 16 лет. Его тексты меня поразили самобытностью, глубиной, болью… Захотелось помочь парню издать книгу. Вот так и родилось наше «Чернолуние». Название, кстати, не могли придумать долго, но потом мной был предложен конечный вариант)
В планах презентация книг по городам Украины и РФ.
А у тебя ее нет до сих пор потому, что Машнова никак не может дойти до почты (что совершенно её не оправдывает).

 

– Как вы успеваете организовывать фестивали, заниматься домом и быть женой? Что вас заряжает, наконец? Поделитесь рецептом.

 

– Творчество отнимает очень много времени. Всегда кажется, что я недодаю любви и внимания своему супругу. Заряжают эмоции, люди (уже повторяться начинаю))

 

– Мила, какой совет вы бы дали новичкам-поэтам, которые пишут «в стол» например?

 

– Не писать в стол, ходить на литературные студии, читать других авторов (особенно современников), чтоб понимать – что происходит в мире современной литературы. Учиться писать и не бросать! Впрочем, Поэзия – это выбор без права выбора.

 

– Что вас интересует помимо поэзии?

 

– Я очень люблю путешествия и новые знакомства. Каждый человек – светел, я в это верю. Во всём и во всех ищу только прекрасное. Мы сами создаем свой мир и своё окружение. Наша душа – это фильтр всего, что нас окружает. Еще люблю увлекаться всем новым: вокал, игра на гитаре, танцы, курсы массажа....

 

– Есть ли у вас свой девиз, миссия?

 

– Девиз: лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал. А миссия – помощь людям. До сих пор оказываю юридическую помощь, несмотря на то, что ушла из этой сферы. Но помогаю только малоимущим и друзьям. Я делаю это на безгонорарной основе. Здесь во мне просыпается справедливость.

 

– Что бы вы хотели сказать всем нам, жителям Poem4you?

 

Будьте добрее) «Поэзия – не спортивное соревнование, только многие, кажется, об этом забыли», – как сказал один мой прекрасный друг и поэт современности – ЛенКа Воробей.

 

– Благодарю, что согласились ответить на мои вопросы. Очень приятно, что знакома с вами и даже говорила по телефону. Моё личное впечатление о вас осталось неизменным. Вы открытый, добрый, живой, если так можно выразиться, человек, с которым приятно и легко общаться. Желаю не останавливаться и продолжать радовать своих почитателей (от слова «читать») новыми интересными стихотворениями!

Комментарии (20)

Загрузка, подождите!
Страница: 1 2
11
ЮМАр Хайям19.10.2019 22:08
Ответить

 
 
Понимаю-БОГЕМА...
С ней не поспоришь...
Внимай себе немо:
Ты-плебей всего лишь
 
Старые львы исчезли
Новых судить? Грех!
А снесут чушь если
Глуши
     аплодисментами
                          смех!
 
:-)ЮМА

Последний раз редактировал ЮМАр Хайям 19.10.2019 22:10
12
Kaya20.10.2019 02:57
администратор
Ответить

Мила Машнова, Мила, спасибо, что дали возможность узнать Вас чуть ближе. Можно задать вопрос? Кто из литературных персонажей (женщин, разумеется) близок Вам по духу? 
 
p.s. и спасибо Виктории за интервью) 

13
Мила Машнова20.10.2019 23:02
Ответить

Kaya :

Мила Машнова, Мила, спасибо, что дали возможность узнать Вас чуть ближе. Можно задать вопрос? Кто из литературных персонажей (женщин, разумеется) близок Вам по духу? 
 
p.s. и спасибо Виктории за интервью) 

Я очень четко бы провела параллель с Настасьей Филлиповной. Люблю сильных(и в то же время слабых) женщин со сломанной судьбой, но безумием неким...

14
Мила Машнова20.10.2019 23:04
Ответить

Алый Ломантин :

Когда женщина красива — это прекрасно!
Когда красивая женщина — юрист, это вызывает восхищение!
Когда красивая женщина юрист пишет стихи — это ваще идеал женщины я щщетаю!

 Сейчас прям покраснела ))))) Спасибо за теплые слова, Алый Ломантин! :))играю

15
Мила Машнова20.10.2019 23:07
Ответить

Диоген Фемиди :

Мила, вот Вы говорите, мол, «Творчество отнимает очень много времени. Всегда кажется, что я недодаю любви и внимания своему супругу.»
А чем занят супруг, когда Вас у него отнимает творчество?

 Супруг категорически против того, чтоб любая инфа о нем попадала в сеть (нет, он не бандюк и не мент), посему промолчу)) 

16
21.10.2019 06:09
Ответить

Мила Машнова: Еще люблю увлекаться всем новым: вокал, игра на гитаре, танцы, курсы массажа…
 
А когда поделитесь с коллегами по порталу аудиофайлами  и даже видео (танцы)?

Последний раз редактировал 21.10.2019 06:10
18
Ответить

Ева Фед, Ах!..
Умница.

19
Мила Машнова22.10.2019 11:21
Ответить

Митченко :

Мила Машнова: Еще люблю увлекаться всем новым: вокал, игра на гитаре, танцы, курсы массажа…
 
А когда поделитесь с коллегами по порталу аудиофайлами  и даже видео (танцы)?

танцами не поделюсь — они носят интимный характер))пхахах)) это для души так сказать))

20
Марина01.03.2020 21:20
Ответить

Машнова, Вы слишком часто употребляете слово «касательно». 
«Женщина в глобальном смысле этого слова» — настолько глобальная, что достала всех. В этом месте вопрос мужу хочется задать. Вы сюда сбросте ссылки на Ваши перлы из Инстаграм с картинками, чтобы было понятно, какая глобальная. А можно ли к молодым авторам вам приближаться? Профиль «bozhemat» я имею ввиду. Какие студии, фестивали в городе? Это посиделки 6-8 человек в кафе? Это фестиваль? А последний Харьковград, который «действующий», был когда? Танцами не будешь делиться? Хочешь фото принесу... пхахах)). У меня есть! Ты же рассылаешь их, люди смеются. 

 «bozhemat»- все, что ты можешь о себе говорить.

Подписаться
 

"

Загрузка, подождите!
Страница: 1 2
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...