День рождения
Рассказ / Читателей: 14
Инфо

День рождения – что может быть лучше?! Хотя с годами этот день становится всё грустнее и грустнее…
Я всегда готовлю на свое день рождения, что ни будь в авторском исполнении, как в настоящий момент говорят – гламурненькое... В наше время везде только и говорят о еде. Каждая пятая программа по телевизору про жратву. Культ еды. Жрачка - это наш бог! Аллилуйя! Вскоре в церквях вместо изображений святых, на иконах будут нарисованы окорока, и свиные рыла. Поп вместо ладана, зальет в кадило порцию борща, а на крест прибьет парочку окорочков, взрощенных на био добавках. Такой себе – люляки баб сущий на небесах... Но каюсь, потому что сам люблю вкусно поесть.
Сегодня у меня день рождения.
- С днем рождения, мой маленький! – это моя мамочка, она всегда приветствует меня первая.
Сколько себя помню, мамуля всегда просыпается, раньше ясна солнышка. Тихонечко хозяйничает на кухне, так, чтобы не разбудить меня. Мамочка готовит завтрак. Я помню с детства, этот вкус, вкус жареного мяса. Сначала масло разогревается… Его раскаленная сущность проникает в моё подсознание, но я ещё сплю.
Потом надо аккуратно положить мясо. Такими, не очень большими кусочками. Мякоть шипит. Это лучше, чем звон уродливого будильника. Я еще сплю, но подсознание уже проснулось. Подсознание - это сила!Так по крайней мере говорил Фрейд. Пробовал я читать этого Зигмунда, но ни черта не понял...
Вот и завтрак готов! Мамочка целует меня в щеку.
- Скорее к столу, перекуси хорошенько, с утра надо подзарядить организм! – говорит она, улыбаясь. На столе уже на меня ожидают – жареные яйца ... что?! Конечно на сале, такие себе подрумяненные шкварки, раскинутые по яичному полю... Лучок колечками, прожаренный до цвета самого ценного металла. Немного тертого „пармезана”. Это все располагается на сковороде. Такая себе, старая, добрая, чугунная тётка, с деревянным древком. Вся прожженная, на ней готовила по-видимому еще моя бабушка. По сковородке очевидно- мои предки любили покушать! Это очень полезная штуковина. Это не современные дешевые изделия из металла - аля„консервная банка” из Китая. Справа от сковороды размещается увесистая миска сметаны. Налево - колбаска собственного производства. Мамочка хорошо делает колбаски.
У нас во дворе за сараем небольшая коптильня. Это очень удобно. Вообще я не им дерьмо из супермаркета. Человек всегда должен видеть, чем он кормит собственное тело. Дальше за колбаской, вальяжно развалились полчища витаминов. Просто из огорода... Помидоры, огурчики, зеленый лучок, и тому подобное... У меня сегодня день рождения, мне двадцать пять... Я тщательным образом пережевываю пищу, зубы у меня – дай Бог каждому!
Пережевываю и раздумываю чем удивить гостей. Ведь их сегодня будет много.
Жутко подумать – целый клуб. Да, у нас свой клуб. Я в нем уже пять лет. Мне там очень нравится, потому что в клубе надо мной не смеются, не дразнят жирдяем, свиньей, толстой задницей. Там такие все. У нас клуб толстяков! Я там самый худенький, и у меня влюбленные сразу две девушки. Одну -рыженькую я уже поимел в мужском туалете, пока остальные уплетали горы бисквитов. Вторая - блондинка, еще выпендривается, она дочь председателя клуба, и весит на двадцать килограммов больше чем я.
Сегодня я „засажу” ей по сами помидоры... Кстати, о помидорах…
- Мамулечка... – говорю я матушке, которая вертится около плиты.
- Говори, мой сладенький... – отзывается она, улыбаясь через плечо.
- Нужно сделать салат из помидор, для Виктора Владимировича, он в настоящий момент на диете.
- Сделаем, - отвечает мамочка.
– И главное торт! Девушки любят сладкое!
Мамочка вертится как будто пчелка, она на семьдесят килограммов тяжелее меня, и нам вдвоем на кухне маловато места.
- Может еще мясца?! - спрашивает она, подкладывая на тарелку, хорошо поджаренную курицу. С хрустящей корочкой, предварительно намазанной смесью майонеза и горчицы, ах жа..и медом!
- Нет! Нет! Нет! Не откажусь!!! Мамуля- отмахиваюсь я, придвигая к себе золотистую курочку.
- Твой папочка, тоже себя морил голодом, и что?! Заработал себе язву, и умер!
- Мой папочка умер от плохой еды! – отвечаю я, уверенно. – Потому что покупал в магазине.
- Ты весь пошел у отца, - говорит мамочка. – Тебя не переспорить.
- А почему Виктор Владимирович на диете?! – мама, меняет тему разговора.
- Проблемы желудком, - отвечаю я, принимаясь за десерт. – Наверно что-то купил в магазине...
Виктор Владимирович – председатель клуба. Основатель, и самый толстый в клубе. Обожрать его не может даже Ольга Николаевна, которая сама съедает на завтрак большее чем я, вместе с мамочкой. Это его дочь я сегодня „сделаю” по полной!
- И он долго не выдержит, - рассуждаю я вслух. – Тем более, что на моё день рождения, на столе будет его любимая, домашняя колбаска с чесноком.
- Мяса, маловато, - беспокоится мамочка. – Нужно еще мяса!
- Не беспокойся, мамусик!- отвечаю я, потянувшись за второй порцией взбитых сливок. – Я об этом уже позаботился.
О еде я всегда беспокоюсь предварительно. Еда – очень важное дело! Мое личное мнение, то что мы употребляем, в то и превращаемся. Мой папочка, проработал всю жизнь мясником. Но вот парадокс, он был вегетарианцем! Я с детства вертелся около свежины. Мои первые игрушки были свиные ножки, и коровьи копыта. В пятнадцать я уже разделял свиную тушу как будто тот Паганини. Мне предсказывали сумасшедшую карьеру на Центральном, городском рынке! Но, через два года, я отрубил себе три пальца… С одной стороны это было хорошо, потому что меня не забрали в армию, но с другого, моя карьера закончилась. Я пошел таскать туши, на мясо – комбинат.
Я доедаю, мне не нравится быстро жрать, употреблять еду – нужно медленно, задумываясь, будто поешь красивую песню. Но в настоящий момент нужно спешить, Я должен постирать свой новый спортивный костюм! Буквально на днях, я засадил на него жирную отметину. Присел, в приготовленный мамочкой, торт. Через час у меня встреча с Оксаной, это и есть та блондинка, папина дочка, которую я сегодня „насажу на шампур”! Она выдёргивается только потому, что папочка у нее – председатель клуба и человек зажиточный. У него целый мясной павильон. Она будет моей! Костюм у меня фирменный – „Адидас”. Не какой то там, из Китая, тетя Маруся, привезла его из Италии. Она там работает почти семь лет. Я никогда не поеду в Италию. Я там похудею и умру. Макароны это не наша еда!
- Ты красавец! – говорит мне мамочка, поправляя костюм.
Я целую мамочку в щеку, и выдвигаюсь на свидание. Времени маловато, потому все нужно сделать быстренько. Я надеюсь, это не повлияет на качество. Я очень стараюсь. Она встречает меня, в розовом пеньюаре, с бантиком в заплетенной косичке. Она снимает с меня одежду. Она тяжелая, от нее попахивает ментоловыми сигаретами и дорогим виски. Она закрывает глаза. Я предварительно приготовился, потому расчленяю ее почти за рекордное время. Отделяю мясо от костей, складываю в пакеты.
Из чудной, с застывшей гримасой ужаса, белокурой головки красавицы, мама сварит холодец! Мама очень вкусно готовит холодное, его не которые называет заливное, но я в корне не согласен с таким названием.
Мясо я быстренько мариную, чтобы успеть сделать шашлыки к приезду гостей. Ведь их сегодня будет много. Жутко подумать – целый клуб.Да! У нас свой клуб! Я в нем уже пять лет. Мне там, очень нравится, потому что там надо мной не смеются, не дразнят жирдяем, свиньей и толстой задницей…

© Виталий Терехов, 16.10.2015. Свидетельство о публикации: 10050-120181/161015

Комментарии (3)

Загрузка, подождите!
1
El Toro04.11.2015 12:13
Ответить

Бог ти мій! мНяско! зранку! та з помідорками! та з піджареним бочком, щоб аж до хрумкої шкірочки… на фіг дієту — сижу на роботі, закапала клавіатуру слюною і хочу мняяяяяяса!!! 

2
Ответить


Жуть дичайшая)
3
Ответить

Павел Крупанов :


Жуть дичайшая)

вообще это был сценарий к короткометражке… такой сериал задумывался Чёрного юмора. 

Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...