фото автора

B-ton
Пост-путёвые заметки, 2019 / Миниатюра / 
 
Читателей: 14
Инфо

«Пусть имена цветущих городов
Ласкают слух значительностью бренной.
Не город Рим живёт среди веков,
А место человека во вселенной.»
О. Мандельштам

Когда-то тут жили динозавры.
Они не пахали землю и не сеяли хлебов. Они не разводили сады и не выращивали кукурузу. Они даже не держали кур, так как кур тогда ещё не было.
В одно прекрасное, позднее утро динозавр снёс яйцо и, немного подумав, снёс ещё одно. В задумчивости о произошедшем, он сел на свои яйца и когда из них вылупились маленькие динозавры, он провозгласил себя первой птицей!
Какое это было счастье не только хотеть, но и мочь сотворить желанное!
Но, вместе с воодушевлением от достигнутого, пришло понимание необходимости самосовершенствования. Сначала к умению нести яйца добавились крылья. Научившись летать, динозавр залетел к соседям на север и, с ужасом, заметил, что половина Канады покрыта ледяной коркой!
«Oh my!» подумал динозавр и немедленно по возвращению домой начал обрастать перьями.
К сожалению, этого оказалось недостаточно для того, чтобы остановить канадский лёд и все, кто не успел обрасти крыльями и улететь канарейками на Канарские острова, были погребены под неумолимой кирасой из холодной кристаллизованной воды.
Льду было скучно в Канаде. Кому там не скучно? Чем, кроме бездонной тоски, можно объяснить их любовь к звукам мерзейшего банджо?
Не в силах больше сдерживать своё отвращение к кантри, лёд двинулся на юг и перейдя границу в США начал безобразничать и резвиться.
Одним из первых разочарований оказалась новость о том, что все умеющие летать динозавры улетели, а не умеющие не справились с лёгким морозцем и, обвинив правительство в неумении бороться с пандемией, немедленно вымерли в знак протеста.
Обледенение, задумчиво и методично, занялось изменением ландшафта, превращая горы в холмы, холмы в плоскости, а плоскости в… нет, плоскости изменить было не во что. Над их шутками не смеялись даже вымершие динозавры.
И так бы продолжалось до тех пор, пока канадский пласт не встретился бы с чилийским на границе Мексики и Коста-Рики, но льду приснился я и заявил, что в 40 милях на юг от его сегодняшней границы, пару миллионов лет спустя я собираюсь жить и предпочту это делать в холмах и потому льду пора остановиться!
На том и порешили!

Под весом льда вся северная Индиана, как и почти вся территория США называемая Mid-west, превратилась в равнину, с бескрайними полями и необузданными ветрами. Но, преодолев тоскливую равнину и оказавшись на южнее Индианаполиса, глаз путешественника оживает. Появляются поросшие лесами бугры, которые, всё смелее, переходят в холмы!
Блумингтон был построен 202 года назад на месте традиционной сходки четырёх основных индейских племён в сезон торнадо.
За всю историю города, самое близкое торнадо проложило себе путь в 5 милях от городской черты.
Если верить местным исследователям истории изгнанных отсюда индейцев, каждую весну племена собирались тут и пережидали разгул ветров.
Во время пережидания были запрещены какие-либо ссоры и вместо битв народ развлекался размножением.
Именно этим обусловлен факт отсутствия междоусобных войн, т.к. мало кто знал, кто чей кровный родственник, а случайное убийство брата в то время считалось невежливым поведением.

Узнав значение своего имени, город решил ему соответствовать.
Начиная с ранней весны и до поздней осени у нас что-нибудь цветёт!
Выросший посередине известнякового плато, город выстроен и известняка и этим горд.
Через пару лет после основания города в него забрёл университет и сразу прижился. Отстроившись из того же камня, что и остаток города, последние 200 лет все новые корпуса облицовываются только этим камнем и поэтому зачастую невозможно определить возраст здания.
Из-за того, что университет принёс в город мирового уровня музыкальную школу (консерваторию), он очень быстро превратился в один из центров серьёзной классической музыки и многие музыкальные боги с удовольствием радуют себя нашим вниманием.

Окружив себя лесистыми холмами и несколькими водохранилищами, город считается «воротами» в живописную Индиану.
Водохранилище Монро, построенное корпусом военных инженеров в 50е годы прошлого века, оказалось превосходно расположенным для фотосъёмок драматических закатов, заодно снабжая город водой.

К словам я бы хотел приложить пару фотоальбомов из цикла Эм-гОрод ибо один раз увидеть всегда лучше, чем ни разу))
https://clck.ru/RQCMD
https://clck.ru/RQCbP

© Grmagistr, 15.10.2020. Свидетельство о публикации: 10050-179056/151020

Комментарии (15)

Загрузка, подождите!
Страница: 1 2
11
Grmagistr21.10.2020 00:27
модератор
Ответить

Василий Свинцицкий :
.Все диназавры жили  возле заполярного круга в районах проживания  нанайских поселений, где  все их останки, как и мамонтов, захоронены.

это вас обманули!!!!

у нас динозавры жили повсюду и ничуть не стеснялись. останки находят и в Аризоне, и в Вайоминге, и в Теннесси, а они часов на 6 южнее меня. там так полный скелет, или около, найден и к нему универ построили. там сейчас сын моих близких друзей как раз палеонтологию изучает.

а вот в Антарктиде, в то время, когда там были тропические леса, они действительно были внутри южно-полярного круга))

Василий Свинцицкий :
Да… и с конкурсной победой вас, коллега !

 спасибо)))

Последний раз редактировал Grmagistr 21.10.2020 00:31
12
Ответить

Grmagistr, американец! Да вы палеонтологию  и не знаете. Когда на  уральских землях жили бронтазавры и прочая нечисть, американские земли были залиты мировым океяном, какая там жизнь.Боже, и ужас, разве что пингвины и чайки  выжили.А диназавры… через проход нонешного берингова пролива  эти птички переползли уральские земли, где впоследствии и подохли.))))))))))))))))))))))))))))))

13
Grmagistr21.10.2020 00:57
модератор
Ответить
14
Grmagistr21.10.2020 01:06
модератор
Ответить

Василий Свинцицкий, а вот этот дейноних вполне похож на  моего героя))

15
Ответить

Зашелна вашу ссылку — в компаре все стерлось… пришлось перезагружаться. Вот они — диназавры, блин.

Загрузка, подождите!
Страница: 1 2
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...