Индейская лестница. Daniel Boone Nat. Forest, Kentucky. фото автора

Данила Бунин (Daniel Boone)
Путёвые заметки. 2020 / Миниатюра / Читателей: 10
Инфо

25.07.20
Путёвые заметки. 3 серия, сдвоенная
Из-за погоды пришлось делать очередной выезд в дичь в выходные. Это частично омрачило общее впечатление от выходки, т.к. народа на тропе оказалось значительно больше желаемых 3х. По счастливому совпадению к моменту моего приезда на парковке было место и тропы соединяются довольно удобно.
Почти все идут длинным путём, который значительно более плоский и вообще скорее лёгкий. Мне такие тропы скучны и потому я выбрал путь сложнее, но с минимальным количеством людья.
При всей своей приятности, первая часть этой прогулки ни разу не попросилась в фотографию.
Только дойдя до первой из  двух целей на этой тропе я нашёл панорамность.
Там мне не удалось избежать людья, но я приложил все усилия для минимизации их влияния. О том, насколько популярна эта тропа громче всего кричит количество окурков на тропинке. Это очень неприятно удивило. Обычно, по негласному этикету на тропе не курят и не сорят! Подозреваю, что виновата была стайка индусов пришедшая в то место незадолго до меня и прокурившее всю округа на четверть мили в диаметре. Проходя мимо них, задержав дыхание, я в очередной раз пожалел, что вместо камасутры они не изучали основы личной гигиены. Вообще, народы с ядерным оружием и космическими кораблями, но без личного знакомства в утренним душем и дезодорантом вызывают у меня глубочайшее недоверие!
Найденная панорамность продолжала радовать видами и, сам того не заметив, я нащёлкал на солидный альбомий!
После завершения этой 9ти мильной (15 км) тропы, по дороге в гостиницу, я заехал на ещё одну короткую тропу, где застал кусочек заката.
Ничего близкого к Междуозерью, но и не без своей красы))
*
Кстати о месте. Этот лесной массив находится в восточно-центральной части Кентаки.  Он назван в честь совершенно замечательного дядьки Данилы Бунина, известного местному населению под именем Daniel Boone. О том, что дядька был замечательный говорит то, что его именем назвали лес. Был бы он какой-нибудь политической сволочью - его именем назвали бы библиотеку, улицу, боевой фрегат или штат.
*
На завтра запланирована 10 мильная прогулка и 4 часовая дорога домой))
*
26.07.20
*
Очередное подтверждение реинкарнации! В моём сегодняшнем мотеле махровые полотенца сделаны из махровых хамов. Я начал вытирать лицо и чуть не стёр себе этим полотенцем нос!
*
Данила Бунин. Второй подход к снаряду.
Если вчерашние тропы были из разряда «средней сложности» и тропы для прогулок парочек пост-пенсионного возраста соответственно, то сегодняшняя тропа была обозначена как «трудная». Сказать правду, за исключением пары довольно жестоких подъёмов и скалолазания по «Индейской» лестнице и вокруг, тропа оказалась из разряда средней сложности.
Те же характеристики можно отнести к фотографичности сегодняшней вылазки - много видов в одном месте и потом, почти до конца тропы, при всей приятности прогулки, домой написать нечего.
«Индейская лестница» является одним из десяти «пиков» этого леса, а конец тропы упирается в Красную реку, которая отличается от реки Колорадо, помимо своего англоязычного, а не испанского, названия, фактически всем остальным, за исключением 2х вещей - они обе мокрые и ни одна из них не отличается особой краснотой!
Можно предположить, что она была названа Красной тем самым замечательным дядькой Данилой Буниным в честь победы красной армии в российской гражданской войне столетней давности или, если капнуть местную историю и вспомнить об общеизвестных фактах американской гражданской войны, чьи бои частично шли и в тех лесах, можно предположить, что она была красной от крови бойцов с обеих сторон и потому... а может и не поэтому))
*
Фактически весь путь между лестницей и рекой был пустой, что радовало, т.к. эти места очень популярны среди скалолазов и являются второй по популярности точкой в стране.
Разворотной точкой маршрута является подвесной мост через не-красную Красную реку. Место довольно легко доступное и потому, к моему туда приходу, оно было не очень много, но людное.
Во время обмена впечатлениями о выходках я упомянул, что залез по «Иннейской лестнице» и в шутку поделился предположением о том, что в следующем году эту лестницу переименуют во что-нибудь более политкорректное, в свете последних веяний и отказа от необходимости понимать, что исторические события необходимо оценивать только с точки зрения современной им морали.
Стоявшая невдалеке молодая женщина, лет 35, одарила меня наполненным болью взглядом и спросила «неужели это ещё не конец?..». В ответ я спросил у неё, чем она поливает свой оптимизм? Я хочу себе такой же...
Вообще, если бы тут умели не только читать, но и понимать уроки истории, они бы да примере российских войн с памятниками смогли бы понять их мало бесполезность, так ещё и вредоносность!
Прекрасный пример подобного вреда  - памятник Дзержинскому на одноимённой площади первопрестольной.
стоял себе, никого не трогал и таки украшал и завершал собой площадь. Зачем было сносить?
Вместо фуражки надо было «надеть» на него шляпку, в ноги посадить крыску Лариску и спокойно переименовать площадь в «Шопоклянку» в честь стоящего по соседству «Детского мира»!
Москвичи и гости столицы могли бы продолжать радовать себе глаз красивой площадью, а КГБ стали бы ласково называть Чебурашником... и все бы танцевали!
Я очень надеюсь, что мы в нашем священном джихаде не зайдём так далеко и памятник Дзержинскому сносить не станем, ибо, на сколько мне известно, у нас их ни одного нет и потому, прежде чем сносить, нам придётся его воздвигать!
*
Таки почитал я про замечательного дядьку Данилу Бунина (Даниела Буна).
Оказалось, что он почти местный барон Мюнхаузен!
Во второй половине 18-го века, примерно за 100 лет до американской гражданской войны, он был пионером и пионервожатым! К тому же, он был участником революционной войны и 3 раза избирался в штатный конгресс Вирджинии, которая в то время включала в себя как саму себя, так и Кентаки, присоединение земель которого и было проведено благодаря пионерству Буна. Прямо как Пржевальский, который единолично и собственноручно, с помощью пары карательных корпусов, освоил для российской империи приамурье, Маньчжурию и Казахстан, Данила Бунин осваивал никому не принадлежащие территории на запад от Вирджинии до самого штата Миссури. Местные индейцы, пытались заявить, что они тут жили многие тысячи лет и потому это их земля, но на поверку они оказались нехристями и потому во внимание не принимались. Когда наглые индейцы требовали внимания их... ну тут и так понятно, что делали с наглыми индейцами.
Вот такой геройский герой был Данила! Кстати, его жена была не меньшей пионеркой чем он сам и её именем таки назвали корабль, но т.к. она не была политической сволочью, не военный, а транспортный!
*

Пояснение к титульному фото - Вот эту “тропинку“ они называют Индейской ЛЕСТНИЦЕЙ! При максимальном приближении лица к поверхности скалы можно углядеть скорее въёмки, чем выемки, по которым, посчитав себя ящерицей, надо подниматься наверх.
*
альбом с фотографиями к первому дню тут https://clck.ru/Pv53K
альбом с фотографиями ко второму дню тут https://clck.ru/Pv58e

© Grmagistr, 27.07.2020. Свидетельство о публикации: 10050-177560/270720

Комментарии (2) Автор может удалять отзывы

Загрузка, подождите!
1
Ева Фед28.07.2020 17:12
Ответить

Еще один вечер положительных эмоций и знакомства с природой и историей красивейшего места. Спасибо.

2
Grmagistr29.07.2020 08:56
Старший куратор
Ответить

Ева Фед :

Еще один вечер положительных эмоций и знакомства с природой и историей красивейшего места. Спасибо.

спасибо!

на самом деле, я не считаю себя фотографом, даже на любительском уровне, но если Вам интересно, то я могу поделиться своими остальными альбомами.

вот этот https://clck.ru/PwVSf я сделал сегодня ночью. там есть пара, на мой взгляд, удачных кадров!

Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...