Магия Крови
Миниатюра / Читателей: 16
Инфо

“Счастлив тот, кто берет малых сих и разбивает головы их о камни.“ (Альберт Фиш)

Они – антигерои, антитворцы, заражённые сладкой философией разрушения. Сколько имён таят в себе пыльные тома Истории? Сотни? Тысячи? Безумный Чейз, сладострастник Банди, «поэт» Муханкин, мужеложец Елизаров, загадочный Зодиак, каннибал Фиш, кровожадная Батори… Можно перечислять до бесконечности. Серийные, наёмные, массовые, случайные… Бытует мнение, что большинство убийц обладает искаженным набором хромосом: волей не волей, создаётся впечатление, будто сама матушка Природа выделяет их, таким образом, из общей массы; словно Она сама создаёт их дабы разрушить всё прекрасное на этой земле. Обладающие высоким интеллектом, дьявольским обаянием и, невероятно извращённой фантазией – они без труда превращают этот мир в сущий Ад; оставляют кровоточащие рубцы в сознании общества; нарушают наше повседневное стоило. Их боль вызывает злорадные улыбки на лице, а юмор – колючие слёзы на глазах. Так, например, Артём Ануфриев и Никита Лыткин (лидеры панк-рок команды «Злые Гномы» и, по совместительству «ижевские маньяки», как их окрестила пресса), шутки ради, засняли на камеру одно из своих кровавых приключений. Запись попала в руки постороннего лица, позже просочилась в СМИ и повергла в шок, чуть ли не половину стран бывшего СНГ. Примечательно то, что одним из главных кумиров этих ребят был некий Константин Шумков. В принципе, если уметь искать, то в Интернете (а особенно в соц. сетях) можно обнаружить довольно широкий ассортимент снафф* продукции. Правда просмотр таких видео врядли вызовет у Вас позитивные эмоции, скорее отвращение и шок.
Я лично был знаком с людьми, что «мотали» срок за 152 статью УК Украины (изнасилование) – складывалось впечатление, что судья просто ошибся вынося вердикт. Это, как правило: люди приятной внешности, с виду уравновешенные, вежливые, приветливые. К ним сразу проникаешься доверием и симпатией. Впрочем, эти черты («вне подозрений») присущи многим «сынам Дьявола», что подтвердит Вам любой эксперт в области криминалистики.
Я, если честно, уже давно хотел написать несколько очерков о жизни серийных убийц, но долгое время не мог определиться с личностью главного героя: я перебирал многих, среди которых были и Чикатило, и Джек Потрошитель, и Дамер… в итоге, я пришел к мысли, что писать нужно о ком нибудь из числа менее известных маньяков, поэтому я, перебрав, с десяток статей и биографий, решил выбрать Костю Шумкова – лидера банды «Магия Крови», убийцу и садиста из Иркутска… За основу взяты реальные событие, имена сообщников выдуманы, имя жертвы – реально.

Шумков с детства питал патологическую тягу к насилию. Будучи ещё мальчишкой он уже развлекался тем, что потрошил кошек, подстреливал птиц и издевался над дворовыми собаками… Позже ему надоело это занятие и в его безумной фантазии дьявольским вихрем начали кружиться картины, несколько другого порядка – Косте захотелось узнать, какие чувства в нём вызовет смерть разумного существа – человека.
Константин, в свои неполные двадцать два, не особо жаловал сверстников, предпочитая им малолетних мальчишек из неблагополучных семей, которые, в свою очередь, души не чаяли в своём старшем товарище. Косте нравилась их беспризорная озлобленность. Он был подобен бесовским гуру, чьи ученики, нередко, совершали человеческие жертвоприношения в «Спиральной лестнице».**
Итак:
Место действия: ночной Иркутск
Время действия: январь 2008-го
Начало
(первое убийство)

Холодный январский вечер зажигал сотни полусонных фонарей. Ночь обещала быть невероятно холодной. 
- Повезло же тебе… А у меня, вот, ещё ни разу не было, - завистливо выдавил из себя Миша.
- Так значит будет скоро. Я, например, аж в шестнадцать первый раз. Позже всех в классе. Так, что не переживай – у тебя ещё два года в запасе есть, - улыбнулся Костик.
- А у меня было разок, вот только не через… ну ты понял… по-человечески было, - хвастливо встрял Антон.
- Ну, между ног – не очень интересно. Банально это как-то…
Наступила небольшая пауза. Шумков достал из мятой пачки сигарету и закурил. Первым тишину нарушил Юра – до неприличия кудрявый и худой паренёк:
- Слушайте, а может как-нибудь соберемся и все вместе «цепанём» девчонок? Ну там: познакомимся, выпьем, на перепих разведём.
- Зачем просить то, что можно и так взять, пусть и без разрешения, - удивился Костик.
- Да то понятно, что можно… только вот стрёмно как-то. А вдруг проблемы какие…
- Если всё правильно продумать – не будет никаких проблем. На, вот, выпей, - Шумков протянул ему тетрапак фуфлового вина.
- А вдруг в ментовку пойдёт? – сопротивлялся Юра.
- Не бойся, не пойдёт. А даже, если и надумает, то всё равно нас не найдут. Думаешь им делать нечего, кроме как мифических насильников искать? К тому же девчонки в такие моменты, настолько обделываются, что и лиц потом не могут вспомнить.
- Короче, пацаны, надо пройтись немного, а то я уже просто охренел от холода, - встрял в разговор Рома – самый младший (ему было всего двенадцать) и, пожалуй, самый дерзкий из всей компании.
- Да, ты прав, пожалуй. Я уже собственных ног не чувствую… 
- Слушайте, а может к Петровичу двинем? – предложил Антон.
Идея всем понравилась.
Старый ханурик Петрович жил около автобусной остановки, на цокольном этаже обшарпанной старой «хрущёвки». Квартира его была, невообразимо, засранной и неуютной дырой. Этакий букет «ароматов», главным образом состоящий из перегара, грязных носок и не смытого сортира, никогда не покидал стены этого жилища.
- А это вы, заходите, - промямлил хозяин.
- Ты один?
- Ага.
Меньше, чем через полчаса было выпито не менее двух тетрапаков «Портвейна» и гостеприимный Петрович поспешил в магазин за ещё одним. Несмотря на то, что Костя хоть и пил меньше остальных – «портвейшок» таки потихоньку начинал горячить и без того кипящую кровь… 
Спор возник, как говорится: «на пустом месте», с каждой секундой накаляясь всё сильнее и сильнее. Первым удар нанёс, конечно же Костя, Петрович незамедлительно ответил тем же. Шумкову это не понравилось…
Понимая, что потасовки не избежать – остальные ребята встали с дивана…
Буквально, через несколько минут хозяин дома уже валялся на полу, а пять пар «спортивных» ног с фанатичной агрессией футболили его со всех сторон. 
- Рома, тащи нож, - наконец остановившись, скомандовал Костик. 
Мальчик незамедлительно ринулся на кухню. И уже через несколько мгновений вновь появился в комнате
- Смотри, что я нашёл за холодильником, - красные губы Ромы кривились в торжественной улыбке. Его пальцы сжимали рукоять маленького, погрызанного коррозией и временем, топора, который тут же оказался в руках Шумкова
– Сейчас будет немного больно, Петрович… совсем чуть-чуть… - лицо садиста ухмылялось.
Похоже, Петровичу было очень больно – он визжал, как подстреленная свинья.
Костя поднял отрубленную левую кисть и, не без гордости, продемонстрировал подельникам. 
- Каждый должен отрубить по кусочку. Это скрепит нас… Мы станем одним целым. Убийца – не тот, кто режет на куски человека, а тот – кто убивает в себе желание это сделать. Убийцы – это те, кто противится своим инстинктам… Мораль и совесть – лишь выдуманные призраки, избавиться от которых – наша с вами главная задача.
Слова «проповедника» гипнотизировали мальчишек. 
- Чужая боль – это самый запретный, и самый сладкий из всех пороков. – продолжал рассуждать Шумков. – Этот человек, что корчиться от боли на полу – слаб и обречён. Он никто, его уже практически не существует, а мы сейчас подобны Богу, по сути мы и есть Боги. Демоны. Судьи. Палачи. Его жизнь полностью в наших руках, она всецело принадлежит нам!
Первым взял топор Миша… Это напоминало какой-то дикий обряд инициации. «Вожак» же стоял в стороне и спокойно наблюдал, как парни поочередно приобщаются к «стае».
- Это магия, магия крови. Мы – Магия Крови! Люди – не более чем грязь, не заслуживающая жалости и сострадания – двух самых мерзких человеческих качеств. Лицемеры-священники постоянно твердят, что нужно жертвовать собой ради кого-то; я же говорю – жертвуйте всеми ради себя.
Наступила небольшая пауза.
Петрович булькал и хрипел. Паркет вокруг него, постепенно превращался в липкую кровавую лужу. Глаза вылезли из орбит, а обрубок туловища дрожал в агонии.
- Мы ещё встретимся, дружище. Обязательно встретимся. Вероятней всего среди тропического климата Преисподней… И, ни на секунду не сомневайся - мы снова тебя убьём… Мы будем убивать тебя вновь и вновь… До бесконечности…
Костя с отрешённым видом шагнул к новообращённым «волчатам». Юра протянул ему испачканный кровью топор. 
- До бесконечности, - еле слышно повторил вожак и замахнулся…
Занавес.

*снафф – незаконная видеоплёнка, на которой запечатлено реальное убийство человека
** «Спиральная лестница» - дом на юге США. В прошлом был широко известен в кругах хиппи, наркоманов и последователей различных культов. Несколько раз упоминался в документальной книге Н. Эммонса «Чарльз Мэнсон: подлинная история жизни, рассказанная им самим».

© Леонид Григорьев, 28.03.2013. Свидетельство о публикации: 10050-72219/280313

Комментарии (22)

Загрузка, подождите!
Страница: 1 2 3
21
30.03.2013 13:28
Ответить
«в америке имели место случаи, когда подростки подражали вымышленным убийцам»

Далеко смотрите. В СССР такие случаи были в эпоху видеобума. Не ручаюсь за данные, т.к. помню смутно, где-то читал или смотрел, рыть лень, но насколько помню — имела место быть серия убийств молодых девушек в Ленинграде, совершенная фанатом доктора Лектера. Пример, вроде, более веский, чем шайка дебилов в масках (как никак — успешная серия). А говорить что мол мог такой вот дядя и другим чем-то вдохновиться, так таким макаром все можно оправдать…
Можно вспомнить пресловутую казнь Саддама, в которую начали играть дети по всей Америке, часто — с летальным исходом… Да много чего можно вспомнить или узнать при желании.
Когда насилие со страниц или экранов выглядит смачно, круто, эффектно и т.п., оно начинает привлекать, неизбежно. Вы вот сами в детстве никогда не дрались после фильмов с Брюсом Ли? =) Я дрался, ну или как минимум желание помахать руками и ногами долго не проходило))

Вывод:
Говоря о болезни, стоит говорить именно о болезни. В «28 дней спустя» и «Карантине» очень эффектные зомбоуроды, смотрели? Попробовать хочется?)))
22
Ответить

Я, вот например, тоже по Лектору тащился, когда первый раз «Молчание ягнят» глянул. Тем не менее, я никого не стал убивать или тем более есть))) Конечно у всех психика разная и всё такое. Но, я всё же, уверен, что если у человека какие-то сдвиги по фазе, то он всё равно так или иначе начнёт убивать, насиловать и т.д… Жестокость в искусстве — будет всего лишь толчком к этому или возможно, типо оправданием его «ебанутости». «Вот, мол фильм меня к этому подтолкнул и ниипёт, что помимо меня этот фильм ещё смотрело несколько миллионов человек». 

Загрузка, подождите!
Страница: 1 2 3
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...