Небесный остров ( сказка)
сказки / Сказка / Читателей: 21
Инфо

Мягких тебе облаков, наша малышка

Жизнь прерывается...
Расстаемся с питомцами в вечности...
Так случается...
Жизнь прерывается...
И у Смерти не выпросишь жалости...

Она открыла глаза. Пронзительная боль и что то непонятно-пугающее осталось позади. Малышка попыталась встать.
«Получилось!»-с радостью подумала она  и оглянулась вокруг.
Всё было незнакомым, но рядом она почувствовала что то родное, теплое и светлое. Она неуверенными шагами и немного пошатываясь пошла к свету, который манил её, будто звал за собой.
Вдруг она увидела причудливый и красивый мост, который переливался всеми цветами радуги и терялся  в белом тумане.
«Скорее туда»- подумала она и побежала по мосту. Ей было легко и радостно на душе. Белый туман будто отступал дальше и дальше, освобождая ей мягкую, утопающую в зелени и цветах дорожку. Пробежав немного, малышка очутилась на огромной, освещённой солнечными лучами и усеянной цветами поляне, где летали тысячи бабочек, пели птички, а вокруг прыгали и резвились такие же маленькие котята как и она сама. Неподалёку она увидела другие  поляны. На некоторых  из них бегали зайчики, косули, щенки, собаки, белки. Дальше она не рассмотрела.
  Гринит в недоумении присела. В её маленькой головке  одна мысль сменялась другой, но как и свойственно всем малышам, она не могла сосредоточиться и долго рассуждать об увиденном,  куда же это она попала, или что с ней такое приключилось. Десяток игривых и любопытных котят, с радостным мяуканьем окружили её  и увлекли за собой.
Наигравшись, Гринит прилегла. Вдруг она  почувствовала необъяснимую грусть. Ей чего то очень очень не хватало, но чего именно  она не знала.
Гринит закрыла глаза и уснула. Во сне перед ней стали проноситься какие то странные картинки. Гринит очнулась, и немного подумав она поняла - все эти картинки вся её маленькая жизнь.
Она вспомнила всё. Вспомнила тех, кого очень сильно полюбила, и как она оказалась здесь.
Неожиданно, рядом с ней появилось белое облако  и оттуда на лужайку плавно спустилась маленькая девочка с белыми крылышками.
-Пойдём со мной, - ласково обратилась девочка к ней,  и подвела Гринит к маленькому колодцу, расположенному посреди лужайки. Колодец  был прикрыт чем то прозрачным и твёрдым как стекло.
-Не бойся, подойди  и посмотри вниз.
Гринит нерешительно приблизилась и заглянула внутрь колодца.
Её маленькое сердечко сжалось от тоски и боли. Она увидела своих любимых, они плакали и смотрели в верх, будто зная что она сейчас за ними наблюдает. Ей так захотелось вернуться к ним и ощутить тепло ласковых и добрых рук, услышать родные голоса, что Гринит расплакалась.
-Когда тебе станет очень грустно и ты будешь скучать по дорогим твоему сердцу людям, ты можешь всегда подойти к колодцу и увидеть их.
-Но я хочу вернуться к ним, - жалобно пропищала Гринит.
-Отсюда возможно ты и вернёшься на землю, но как знать в каком обличии это будет.
-И я надолго останусь здесь?
-Ты скоро узнаешь об этом моя маленькая. А пока, тебе здесь будет хорошо. Здесь нет болезней, голода и холода, и здесь много таких котят как ты. Вы можете играться целыми днями, бегать по радуге, по облакам, и ни о чём не думать.
-Как не думать о тех, кого я люблю?
Девочка улыбнулась и взяв котёнка на руки приласкала её.
-У каждого существа на земле есть свой срок, и  когда он заканчивается, они попадают на разные ступени неба. Для животных есть подобных уровней нет, но есть свои небесные острова,и среди них особые – для малышей.
-Мой срок закончился? – грустно спросила Гринит.- Я помню только жгучую боль, потом тишину.
-Да милая моя. Все попадают сюда по какой либо причине, но любая причина – это всего лишь судьба.
-Мама должна была уехать и поэтому меня отдала другим. Они меня баловали, ласкали и любили,но может быть если бы я была с мамой мой срок не закончился бы так рано? Ведь она подобрала меня когда мне было всего два дня. Она меня вырастила. Может она смогла бы меня уберечь?
-Не важно где ты и с кем ты, твой срок нельзя изменить, - с грустью ответила девочка, затем она улыбнулась,-Гринит, у тебя очень необычное и красивое имя.
-Так меня назвала мама.  Она сказала что это имя из одной сказки, и что кроме меня ни у кого такого имени больше нет, - не без гордости сказала малышка.
-Это правда, с таким именем я никого не встречала.
-А ты здесь давно? – спросила Гринит девочку.
-Очень очень очень давно, - ответила девочка. – Меня зовут Филетта, и я регардина. Регарды  – так называются небесные островки на краю земли, куда можно попасть только по мосту радуги. В каждом регарде своя регардина - то есть хранитель. Я хранительница вашего островка. А теперь иди, поиграйся с другими котятами.
-Я лучше здесь побуду, - ответила Гринит и прилегла недалеко от колодца.
Махнув рукой на прощание, девочка поднялась на облако и растворилась  в белом тумане.
-Меня зовут Лоокер, - сказал маленький чёрненький котёнок, который подбежал к Гринит  и прилёг рядом с ней. –Ты совсем ещё малышка. Тебе всего месяц. А мне два.
Гринит с грустью посмотрела на чёрный комок шерсти, который ласково смотрел на неё.
-Ты грустишь, но это пройдёт. Я тоже тосковал первое время. И сейчас тоскую, но стараюсь надеяться что в следующей жизни вновь увижусь с теми, кого оставил там. Знаю, тебе не хватает тех ласковых рук и нежных слов, той любви, которой тебя окружали на земле.
-Я очень скучаю по ним, - прослезилась Гринит.
-Не печалься, они будут  помнить тебя, и  вспоминать с любовью. Ты это будешь чувствовать.  И может быть, когда нибудь, вы вновь встретитесь на мосту радуги, или же в иной жизни.
-На мосту радуги? Они придут сюда?
-Не совсем. Видишь ли, когда люди умирают, их души тоже летят в небо, но перед ними семь уровней  и им приходиться идти от уровня к уровню по Мосту Испытания.  Чем больше добра они сделали на земле, тем шире их дорога и крепче мосты, но с каждым уровнем, дорога сужается, а мост становится непрочным и в конце концов мост может обрушиться,а дорога закончиться. Ели человек остаётся на одном из первых трёх уровней,они страдают и пребывают в вечных мучениях. Чем выше уровень, тем их души счастливее. Даже один маленький котёнок, щенок, или другое существо, может помочь своему близкому человеку преодолеть мост между занятым им уровнем и последующим. Мы можем стать для них мостом СВЕТА  и они смогу пройти через нас. Мы поможем им, как они помогли нам.
-Помогли нам?
-Если у кого то нет любящего человека на земле, он не сможет перейти по мосту радуги и добраться до небесного острова. Они остаются у подножья радуги.
-Это же так печально! И неужели они там останутся навсегда?
-Всегда найдётся человек, который подумает о них с любовью, и этим самым поможет им пройти мост.
-Меня тоже привели сюда?
-Да,- сказал Лоокер и улыбнулся.
Гринит опустила голову на лапки и стала смотреть в лазурную даль.
-Я вспомнила, - подняв голову с грустью сказала она, - это была мама. Я видела её свет, он звал меня за собой.
-Но как маленькие котята смогут вынести  больших людей?-  спросила она немного подумав.
-Здесь все души одинаковы. Нет души тяжелее или легче. Мы помогаем тем кто нас любит, а для тех, кто ненавидит и мучает животных, их мост испытания заканчивается на первых двух уровнях.
-Я так хочу вернуться назад, к тем кого я люблю -с болью вздохнула Гринит.
-Ты можешь  к ним спуститься солнечным лучиком, или лунным, погладить их, поиграться с ними.
-А они поймут что это я?
-Те кто любит – тот почувствует  и узнает тебя в любом воплощении. Люди солнечные лучики почему то называют солнечными зайчиками, они просто не знают что это мы –котята. Разве зайчики такие ласковые и игривые как мы? Ночью мы становимся лунными – и бегаем по звёздному небу, посылая их сияние на землю. Когда мы грустим и плачем, то с неба льётся моросяшка, а когда бегаем по радуге и по облакам, то облака принимают наши очертания. Видишь сколько у нас возможностей быть рядом с теми кого мы там оставили.
-Тогда давай пробежимся по радуге, попрыгаем по облакам,  - радостно промяукала Гринит  и неуклюже переваливаясь побежала по поляне.
-Посмотри какое удивительное облако, - стоявшая у пристани женщина посмотрела на своего спутника глазами полными слез  и указала на небо, - это наша малышка Гринит,это она смотрит сейчас и ласкает лапкой нас, я уверена в этом.
Мужчина посмотрел  вверх, и улыбнувшись,  украдкой смахнул слезу.
-Мягких тебе облаков наше чудо, - сказал он тихо и нежно обнял жену.


Regarder (фр.) - смотритель
Fillette(фр.)   -     девчушка
Looker  (фр.)  -  красавец

© Нино Гвалия, 15.07.2016. Свидетельство о публикации: 10050-135558/150716

Без названия, скачать

Комментарии (12)

Загрузка, подождите!
Страница: 1 2
11
Нино Гвалия16.07.2016 22:28
Ответить

Василий Свинцицкий, как же верно, это мы пришли к ним, и портим всё что только возможно! Спасибо Вам за прочувствование  и сопереживание!
С благодарностью  к Вам!

12
Нино Гвалия16.07.2016 22:30
Ответить

Юрушев Константин, наши лохматики нас там встретят и проводят выше чем мы заслуживаем… они будут рядом, без условностей… а потом… потом будет новая жизнь,  уже в ином обличии мы вновь будем вместе)

Загрузка, подождите!
Страница: 1 2
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...