Утро
Лекарство от кашля / Гражданская лирика / Читателей: 13
Инфо

утро цвета зелёного чая. Раньше я написал бы об этом стих, а сейчас достаточно просто написать “утро цвета зелёного чая“ и это как будто опишет все то, что я мог бы вложить в эту фразу.
Раньше, вообще все по-другому было и мы так часто мечтали. Мечтали переехать, завести сеттера и гулять с ним, возможно где-нибудь на побережье. Мечтали, чтоб весна не кончалась никогда. Но, конечно, так не бывает. Она приходила и уходила, как другие времена года. Вот сейчас опять весна. И это утро. Оно все таки красивое. Очень.
Тем более сегодня выходной. Воскресение и так тихо на улице. Наш балкон “без границ“. Ну такие, как бывают в малосемейках. Там справа , через квартиру стоит старая тумба. А мы вынесли наши пластиковые стулья со спинками в балконный проход.
Я получил немного денег от главного редактора. Что-то вроде аванса и мы купили игристого вина. Ты и я. Мы пьем его со стаканов, старых таких стаканов, в которые обычно наливают сок. Курим.
Когда мы познакомились я долго стеснялся подойти к ней. Просто почему то думал, что она влюблена в моего лучшего друга. Вероятно так оно и было. Но это уже не важно. Важно то, что через две двери, там где тумба живет девочка-подросток и я о ней думаю, часто думаю в последнее время. Даже сейчас.
Нелепо так, но мне всегда хочется рассказать о своих влюбленностях жене. Будто только она поймет меня. Но она, к сожалению не мой друг - она меня любит или хочет любить. Она думает, что в нашей жизни случится что-то невероятное, наверное. Я буду больше получать, например или брошу пить. А я вот не верю в это. Надоело мне это. Мне представляется, как я жду за дверью, когда малышка Камилла будет проходить мимо, а я открою дверь и силой затащу её в комнату. Представляю и другое, как я ласкаю её и мы оба таем, замирая в бесконечной прелюдии. Но я лысеющий трус. Я не люблю свою внешность и точно знаю, что не смогу даже изнасиловать её. Потому что я трус.
Вот мы и сидим. Раньше мы могли пить вино и заниматься любовью, а потом опять пить, покупать попперс в секс-шопе и разные пролонгаторы. было безумно и весело. А потом, когда не получилось с ребенком мы завели кошку и теперь она старая очень, забывает, где её лоток и приходится постоянно убирать за ней и запах в квартире ужасный. Я однажды сильно напился и хотел выбросить её из окна. Тогда мы сильно поссорились.
Улица наполняется первым шумом.
Ещё я обратил внимание, что, когда только начинал пить - от алкоголя было весело и хотелось болтать обо всем. А теперь - стоит мне выпить - появляется в душе какая-то тяжелая свинцовая тоска и совсем не хочется говорить и на жену смотреть не хочется.
Где-то открывается дверь. Женщина в халате, такая же замухрыженная, как и та, что рядом со мной вывешивает только выстиранную камуфляжную робу своего мужа на веревки. Её муж работает охранником на складе. Мы иногда курим вместе и здороваемся. Со стороны квартиры малышки Ками тихо. Я представляю, как она спит в своей кровати. Представляю её пижаму. А может она спит в белье. Я представляю её в трусиках и длинной футболке. Жена говорит, что пора идти за ещё одной в магазин, я смотрю на неё и мне становится противно. Мне жалко себя становится. Жалко, что все именно так и, что сейчас рядом со мной она. Я говорю, что буду ждать её внутри и захожу в квартиру. С комнаты доносится запах свежего кошачьего дерьма

© Джамал, 04.05.2018. Свидетельство о публикации: 10050-160372/040518

Комментарии (3)

Загрузка, подождите!
1
Ответить

всё сотворено нашими руками.
ЛГ жаль, но чуть лишь
 
Бесподобная подача атмосферы и чувств. Браво честно заработанное!!

2
Медея04.05.2018 20:44
Ответить

напомнило какой-то итальянский фильм, где муж добился своей мечты, а последним кадром показывается, как она ему почти что изменяет...

Да уж, невесёлая картина семейной жизни...   А виноваты в этом мы сами, живя просто привычкою...   Печалька!   +))   

Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...