Я, словно тень
Новое / Лирика / Читателей: 3
Инфо

Я, словно тень по стенам расстилаясь, играю в догонялки с немотой. То опираясь на догадок завязь, то прячась ото всех за пустотой. Дрожит венерин волос у окошка... наверное бродяжит сквознячок. Из темноты глаза таращит кошка, мне страхи высыпая в кулачок. И, вроде бы, ушло куда-то время, предупредить не думая совсем о том, что груз безвременья яремен... и что заступник божий будет нем.
     Дышу из-под полы никчемной силы... как будто век не ведая о ней. И всё, что будет, как и всё, что было в сто раз от этой странности ценней. Вдыхаю Божьим даром миг за мигом... и выдыхаю медленно часы. Сомнение услужливым ярыгой для духа подготовило весы. Не хочется спешить, но страхи хлёстки - секут по пяткам:“ Бойся не успеть...“. И на душе оставили бороздки толь неизвестность, то ли страхов плеть.
     Так странно ощущать касанье жизни внутри себя клеймом иных миров. При этом кровь извне на мир не брызнет, и кожный не изменится покров. В глазах и день и ночь находят ласку... и солнце, и луна - друзья души. И, вроде бы, не поменялись краски... и шепчет жизнь: “спеши, дыши, пиши...“. Когда закончит век со мной интрижку, взяв новых конкурентов для игры, отступит и сомнение-ярыжка... но с ним не распрощаться до поры.
     В овечьей шкуре месяц-волк оскален, а видится улыбкою небес. И звёздочки у ночи не в опале, они украсили ночной навес. Напару с ветром выдох рвётся к выси, меня оставив тенью на стене. Воспоминанья, словно хвостик лисий, сметают крошки дат под ноги мне. В миру живёт добро... живёт и лихо. Так было прежде, будет так и впредь. Известен всем из векованья выход... но кто ж покинуть хочет жизни клеть?

04.11.2016

© Ольга сергеевна Василенко Красни, 29.08.2017. Свидетельство о публикации: 10050-151983/290817

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...