Белый ангел

/И он вдруг подходит и говорит – “Здравствуйте, Анна Петровна!“ А она – “Остапенко, это вы!?“ и посмотрела в сторону. У витрины скучал, кажется, муж, потом оказалось – не кажется. – “Рад, очень рад… осторожно – лужа... мы вместе работали раньше…“ Он провожает их до метро. Под надписью “выхода_нет“ на вдохе он спрашивает её, на выдохе получает ответ./
Режиссёр просматривает конец, кривит удивлённо губы, на обложке в размашистом “почему бы нет“ зачёркивает почему_бы. В окне начинает чиркать дождём, добреют и ждут фонари. Сейчас бы вышел и молча пошел, но хочется поговорить, а может послушать рассказ о себе, как мамино перед сном жил-был_один_мальчик. «Я начал седеть недавно, а вот – седой.» Так что же расскажет мне обо мне мой автор, о чём смолчит? Какой из исполненных жизнью дней оценит сейчас в ночи? Какой комментарий к какой главе он выдаст, суров и щедр?
Как славно рассматривать самый верх с позиций привычных вещей. Объёмно и просто – я над, вы – под, работаю белым ангелом… А где-то носит безвестный Пётр в себе ненужную Анну.

Автор: Заец Побегаец (http://poem4you.ru/Plank)