Конец света
Проза / Читателей: 1
Инфо

– Привет Джаред, я хочу сыграть с тобой в игру.  
– Чувак, ты, наверное, шутишь?  
– Ты прав, мой друг, сегодня шутить буду я.  
– Послушай, чувак, мода на Пилу прошла уже давно, хватит прикалываться. Кто ты вообще такой, что тут происходит?  
– Открой глаза и ты всё поймешь, Джаред.  
– Дуайт, если это ты, я оторву тебе голову! Это перестаёт быть смешным!  
– Почему ты не открываешь глаза, если думаешь, что это Дуайт?  
– Да пошел ты.  
Джаред открыл глаза. Он находился в маленькой комнате, которая плохо освящалась. Он не был связан, отравлен или ранен. Стены комнаты напоминали ему что-то, но вот что именно, Джаред вспомнить не мог. Осмотревшись по сторонам, он увидел повисшие тела своего друга Дуайта и своей девушки Юри. Кто-то их повесил, но зачем и почему, Джаред не знал. Именно незнание и беспомощность в данной ситуации пугали его больше всего.  
–Кто ты такой, черт возьми?! Зачем ты это сделал?! Где я?!  
Но ответа не поступало.  
– Отвечай мне!  
– Ты вселял надежду в сердца людей, а после вёл из по дороге, которая не предназначалась для них. Провал был им обеспечен, о чем ты прекрасно знал. Но ты не отступал. Корысть и тщеславие вели тебя по обе стороны твоей заблудшей души. За это ты и расплачиваешься сейчас. К слову, я тот, кто покажет тебе цену твоих действий и слов. Ты был прав, Пила действительно вышла из моды, и к концу этой игры ты поймешь, что твоё испытание не встаёт и врознь с Пилой… Игра начинается, Джаред. Думай, и ты всё поймешь.
– Ты конченый псих, кричал Джаред.  
Долго ещё он кричал в темноту, однако ответов больше не исходило. Когда же он понял, что криками не помочь, он начал думать.  
«Что же делают люди в таких ситуациях? Звонят в полицию. Верно! »  
Он начал обыскивать собственные карманы, и, к счастью, в одном из них он нашел свой телефон. Сети не было, но Джаред хотя бы мог включить фонарик, чтобы осмотреть комнату. Возможно, в ней и были какие-то мелочи, которые в темноте Джаред бы не заметил. Было не время думать, как попал сюда Джаред и что происходит. Это время он благополучно думал, что делать дальше и как отсюда выбраться. Включив свой фонарик, он увидел, что тела, висевшие в петле, исполосованы, будто их пытались разделать, как свиную тушу.  
На одной из стен было написано «Не думай о внешнем, главное то, что внутри». На другой же стене было написано «Нужно увидеть, нужно понять, нужно уйти». Джаред начал осматривать все детали, и обнаружил обычную деревянную дверь, которая не выбивалась ногами и не поддавалась, если на неё надавить. Он старался очень долго, и, в конце концов, он вымотался, и присел. В ужасе, но безмолвно, он осматривал комнату, пока не увидел на теле Юри торчащий кусок ключа.  
–Нет, я этого не буду делать… Ты слышишь меня, тварь?! Я не собираюсь этого делать!  
– Ты вправе остаться и сидеть тут до скончания веков.  
-Кто ты, черт побери?!  
– Я тот, кто откроет тебе суть твоего пути. И тот, кто покажет тебе «юмор» в твоем же стиле.  
«Это пустая трата времени», подумал Джаред и, немного постояв, нерешительно с отвращением подошел к телу своей девушки. Коснувшись же ключа, Джареда стошнило. Ещё пару минут он стоял и думал, что делать далее, пока всё-таки не решился вытащить ключ. Схватив же его своими пальцами, он почувствовал ту плоть, что начинала уже гнить. Это, казалось, невозможно. Он виделся с девушкой буквально вчера, и если её убили вчера или сегодня, тело не должно было быть таким. Джаред схватился за ключ и потянул его со всей силы. Кровь, начала лить ручьем из тела Юри. Это был ад, но страшное позади, так казалось Джареду. Он подошел к двери и вставил ключ, но тот не подошел.  
– Да пошел ты к черту! Это невыносимо! Чего ты хочешь?!  
Джаред упал на колени  
– Прошу, пощади. Я сделаю всё, я исправлюсь, буду добрым, отдам своё имущество. Ответь мне!  
Молчание злило его очень сильно. Он метнул ключ и попал в своего друга Дуайта. Приглянувшись на место, где ключ коснулся Дуайта, он заметил ещё один, торчащий уже из тела Дуайта. «Теперь понятно, зачем их полосовали», подумал Джаред. Терять уже было нечего. Он подошел, выдернул и этот ключ, однако он тоже не подошел к двери.  
– Черт возьми, если и этот ключ не подошел к двери, то…нет… этого не может быть… там есть ещё ключи, разговаривал сам с собой Джаред.  
Он встал и начал с ненавистью искать ключи в телах своих друзей. Он искал час, а может два или три. Каждая минута казалась ему чем-то невыносимым. В итоге он нашел 15 ключей, один из которых подошел. Этот ключ находился в сердце его девушки Юри.  
Выйдя из комнаты, он увидел длинный коридор с непроглядной тьмой в одной стороне и светом в конце с другой.  
– Выбирай.  
– Что выбирать?  
– Выбирай свой путь. Посмотри на соседнюю дверь.  
Посмотрев на дверь, внизу он обнаружил длинный нож.  
– Ты, верно, хочешь моей смерти? Не выйдет, сказал Джаред, и побежал в сторону света.  
Он бежал долго, не обращая внимание на усталость, гнев и недостаток дыхания. Добежав до конца, он увидел окно, откуда и сочился свет. В окне была обыкновенная больничная палата, где на больничной койке лежал Джаред. Около него столпились врачи, пытаясь привести его в чувства, но тщетно.  
– Время смерти 19:41, сказал один из них.  
– Нет, этого не может быть.  
И тут он всё понял. Он упал на колени и заплакал.  
– Нет, нет, нет, этого не может быть, нет, нет, нет. Это должно быть какая-то шутка. Хватит! Я не вынесу такого мучения!  
– Ты всё осознал Джаред, в том числе и то, кто я такой.
– Нет, сжалься, Господи, прошу тебя, прости за мои грехи, умоляю.  
– Игра окончена!  



Створки окна захлопнулись, оставив Джареда в беспроглядной тьме. Навечно.

© Stradivarius Kane, 03.04.2020. Свидетельство о публикации: 10050-175905/030420
Метки: Схожу с ума

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...