фото из интернета

Любовный передоз
Проза / Миниатюра / Читателей: 21
Инфо

– У Вас venus virilismus, – пробурчал врач, закончив рассматривать снимки, графики и многочисленные результаты анализов, белой грудой лежавшие перед ним.
      – А проще объяснить можете, доктор?, – спросил Максим, слегка заикаясь от волнения.
      – А проще – любовный передоз, – в деловом облике врача не было и намёка на юмор.
      – Это лечится? – Максим старался держаться свободнее на случай  возможного розыгрыша, заодно пряча свою дремучесть в области медицины.
      – Это лечится, и очень быстро – одним уколом. Но есть две проблемы.
      – Какие?
      – Укол делается непосредственно в сердце... Вот такой иглой, – доктор достал из стола образец. Есть тут определённая сложность...
      – Знаю, смотрел «Криминальное чтиво...»
      – Не перебивайте, ещё не всё. Вторая проблема в том, что иногда после такого лечения пациент уже не сможет любить. Никогда.
      – Почему?
      – Науке неведомо. Иногда неправильно рассчитывают дозировку. Или время введения. Или неустойчива динамика физиологических параметров пациента.
      – Практически эмоциональная инвалидность...
      – Именно поэтому мы и берём с Вас согласие на лечение и проведение данной процедуры, чтобы нас не обвинили во врачебной ошибке или тем более – в превышении полномочий.
      – А другие побочные эффекты есть?
      – Изредка встречаются некоторые, я бы сказал, странные последствия таких операций, но вообще препарат испытан много раз. Никаких физиологических ухудшений никогда не было. Итак, подпишите здесь...
      После процедуры доктор посоветовал не напрягаться в течение суток: всё-таки укол в сердце. Затем вежливо попрощался.
      Дорога домой показалась Максиму, будто совсем не той, по которой он шёл в клинику. Солнце было на пару миллионов градусов теплее, трава зеленее, а ветер такой ласковый, что когда он увидел, как во дворе двое парней с хеканием бьют худенького белобрысого юношу, поначалу решил, что они балуются. Раньше он и не подумал бы вмешаться, тем более после предупреждения доктора. Но теперь не без усилий разбросав крепышей по сторонам,  подошел к юноше. Глаза спасённого показались ему такими красивыми, что он сразу почему-то подумал о побочных свойствах поставленного укола.
      За всё время после клиники он ни разу не вспомнил о своей бывшей девушке, а вот о спасённом парне думает уже долго. С чего бы это? Даже испугался! И солнце как-то сразу потускнело, и трава постарела... Вдруг изменение тайных пристрастий и является одним из побочных свойств препарата? На идущую навстречу парочку девушек Максим смотрел как на индикатор своей сексуальной ориентации. Нет, кажется, пронесло: девушки нравились!
      И все-таки после лечения что-то изменилось в душе: он стал смотреть на людей каким-то новым взглядом. Ещё возникла новая потребность – приходить на помощь.
      Вот уж несколько дней Максим помогал женщинам перевозить коляски с детьми через улицу, носил старушкам из своего подъезда домой продукты. Казалось, сердце вместо удаленной из него любви к девушке, требовало заполнить пустоту любовью к другим. И всё же, чего-то не хватало. Однажды он, рискуя собой и автомобилем, подобрал на шоссе пыльного лохматого котёнка с круглыми от страха глазами.
     Вымытый котёнок сразу же получил право есть любую еду и спать в любом месте квартиры. Ещё получил красивое имя - Мур. И уж совсем как особый знак расположения  к себе - право выслушать, всего за один вечер, историю жизни Максима.
     Нет ничего уютнее сытого кота! Даже такого маленького. Они расположились на диване. Негромкий голос человека мягко ласкал маленькие ушки. Всё узнал Мур! Как человек влюбился. Как страдал потом, узнав об измене... И как ему, наверное, повезло, когда мечущееся сердце не потеряло своих особых свойств, не превратилось  всего лишь в насос для перекачивания крови. Разные мысли возникали у Максима. Кто и зачем подослал ему эту маленькую пилюлю от пустоты в сердце? И сколько она будет действовать? Только дальнейшая жизнь даст ответы!

© Александр Иванов, 19.12.2016. Свидетельство о публикации: 10050-141197/191216

Комментарии (18)

Загрузка, подождите!
Страница: 1 2
11
Соболек Ика20.12.2016 14:22
Ответить

Очень впечатлило), в сердце не должно быть пустоты, как говорится-Клин клином..., хоть и с помощью чудо-инъекции. Все построено в это мире на Любви, а она такая разная! Скоро Новый год, и очень хочется верить в чудо! Спасибо)

12
Ответить

Соболек Ика, как Вы правильно поняли! Спасибо!

13
Ответить

Эх, как жаль, что ощущение в себе потребности приходить на помощь другим достигается посредством медицинского вмешательства...хнык, хнык, хнык Ну хоть так, с другой стороны. 
Добрый рассказ, какого  только жанра: фантастика?

Последний раз редактировал Светлана Владимировна 20.12.2016 19:27
14
Ответить

Светлана Владимировна, взаимодействие эмоционального и рационального — это такие не изученные пока области человеческого сознания, что я даже не берусь определить жанр мною же написанного....)))

15
LenaElena24.12.2016 11:53
Ответить
Предновогоднее настроение жаждет чуда… Исцеление от любви любовью- это и есть настоящее волшебство
Хочу пожелать автору теплых воспоминаний об уходящем годе и не терять веру в чудо. Спасибо, Александр, за добрый рассказ.С нетерпениембуду ждать новые произведения.
16
Ответить

LenaElena, всегда рад твоему появлению на моей страничке… Спасибо тебе! И с наступающим Новым Годом!

17
Ответить

Нино , человеку не зря дан разум… Нужно пробовать все варианты. Возможно добро, сделанное после такого«лечения» с лихвой оправдяет риск. Спасибо Вам за комментарий и новых удач в Новом Году!

18
Ответить

 Валентина Григорьевна, Вы совершенно точно поняли рассказ. Спасибо Вам! С Наступающим Вас! И самого наилучшего в Новом Году!

Загрузка, подождите!
Страница: 1 2
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...