Потрёпанная книга1
Читателей: 2
Инфо

«Ах, какой красавец», – воскликнула бабушка, вскинув руки куда-то ,  по направлению к своему воображаемому собеседнику. Три пары глаз: мамины, папины и бабушкины влюблённо, не отрываясь смотрели на Андрюшу, как на самого главного человека в их жизни.   А ещё на  его новый,  будто бы всё ещё пропитанный  фабричным  воздухом  костюм.  Брюки, со стрелками, искривлёнными лишь в тех местах, где допустимо и великолепный пиджак с карманами, которые словно приглашали засунуть в них авторучку, расчёску или хотя бы руки.  А туфли? Два великолепных кожаных предмета держали ноги героя сегодняшнего утра в тепле, сухости и даже на более приличной высоте.
       « Теперь все барышни – твои», - папе шутка не удалась, судя по по  дуплету от мамы:  сначала грозный взгляд, потом  шлепок по месту под его менее шикарными  брюками.  Человек, до этого дня носивший  майки, шорты и другую одежду, которая держала форму исключительно за счёт тела, выглядел сейчас франтовато.  И это было оправдано – человек впервые шёл в школу!
     Родители ещё сами не догадывались, что в маленький фундамент становления  личности мальчика была добавлена стальная арматура уверенности в себе.  У красавчика  в роскошном костюме,  купленным за совсем не лишние деньги, некоторые понятия уже отложились в уме. Отложилось про барышен.  Потом, конечно, не до них было… какое- то время.  Лет эдак пять.
         Иногда взрослые спорят – что больше влияет на развитие и воспитание ребёнка. Изначально ребёнок получает набор качеств, переданных генетически от родителей. На этот счёт старики говорили: « От породы - не в воду»…  А дальше воспитание. Но здесь опять копирование, только передаваемое постепенно и вербально. Конечно, сюда добавляется воспитание посторонних, но это на более позднем этапе. И такой этап у Андрюши наступал…

© Александр Иванов, 11.01.2017. Свидетельство о публикации: 10050-142062/110117

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...