Регистратура онлайн
Миниатюра / Читателей: 9
Инфо

ФИКУСЫ

Маленькое фойе провинциальной детской поликлиники.

Пол покрыт линолеумом разных расцветок – заплаты. В центре торчит вырванный кусок с ладонь, напоминающий раскрывшийся тюльпан. Эту ерунду пытались отодрать, но она намертво прибита одиннадцатью гвоздями. Запинаются об неё все, но реагируют по-разному, в зависимости от темперамента, девяносто процентов вспоминают «мать».


Стеллажи в регистратуре напоминают узкие тюремные нары. Карточки, как видавшие виды пергаменты, вопиют диагнозами, среди которых ОРВИ чувствует себя лидером.

Самые необъятные белеют особняком, на них можно видеть букву «л» - льготная. Это карточки детей-инвалидов. Самое удивительное, что родители этих детей самые спокойные, выдержанные, вежливые. Умудрённые опытом общения с медицинскими учреждениями. Самые раздражительные – мамаши в норковых полушубках с ключами от машины в руке.

В дальнем углу фойе расположен «зимний сад» - три фикуса в кадках. Дети до трёх лет очень любят лизать листья, поэтому листья фикусов всегда блестят.


ПАЦИЕНТЫ

Среди пациентов поликлиники нередко снуют три весёлых человечка – братья Гаюмовы, погодки. Три, четыре, пять лет. Здоровенькие, румяные, белокурые мальчишки. В одинаковых джинсовых костюмчиках, модных бейсболочках – летом, а зимой ещё более румянощекие в ярких комбинезончиках и красивых кожаных ботиночках. Они почти не болеют, регулярно посещают прививочный кабинет и в детский садик не ходят. С ними занимается мама – юная, румянощекая, спокойная, улыбчивая. С первого взгляда можно подумать, что это Катерина Матвеевна наконец-то дождалась своего Фёдора Сухова. Им напрочь забыто жгучее «белое солнце пустыни», он весь принадлежит заботам о семье. Семья ухожена на сто процентов.

Однажды братья Гаюмовы пришли на прививку не с мамой, а с папой, и все увидели, что это вовсе не Фёдор Сухов - это Абдула!


ПОГРУЖЕНИЕ

Самая универсальная медсестра в поликлинике – старушка Петровна.Так Маргариту Петровну называют коллеги. Она подменяет всякого, кто по своим надобностям отпрашивается у старшей медсестры. Она после дежурства заходит в регистратуру и ,закатив к небу глаза восклицает: « У всех, буквально у всех в нашем городе детей ожирение!» Это она сидела на приёме с эндокринологом. Придя от отоларинголога, она констатирует:«Полгорода глухих детей!». После окулисты все дети слепые, после хирурга все дети хромые, после иммунолога все дети в аллергической сыпи. После инфекциониста все дети дристуны.

© Auska, 25.03.2017. Свидетельство о публикации: 10050-145396/250317

Комментарии (7)

Загрузка, подождите!
1
juzman03.04.2017 20:10
Ответить

Это повествование, можно дополнить и расширить, стоит только посетить
Любую поликлинику, любого района!
С почтением к автору и творчеству, я!

2
Auska04.04.2017 02:34
Ответить

juzman, это повествование неисчерпаемо! Спасибо.
 

3
Ответить

Такие заметки может написать только работник той самой поликлиники. поздравляюРада, что у нас не перевелись наблюдательные медработники с чувством юмора. ))

Последний раз редактировал Светлана Владимировна 17.09.2017 21:57
4
Auska19.09.2017 02:35
Ответить
5
Levy Lynn28.02.2018 09:43
модератор
Ответить
Вы очень погружательно пишете :) Ещё вернусь!
«С первого взгляда можно подумать, что это Катерина Матвеевна наконец-то дождалась своего Фёдора Сухова.»
Хлопаю! Браво чесслово :)
Последний раз редактировал Levy Lynn 28.02.2018 09:52
6
Auska01.03.2018 04:13
Ответить

Levy Lynn, спасибо огромное, что так много прочитали моего. 

7
Levy Lynn01.03.2018 09:33
модератор
Ответить
Auska, ну что вы :) Это вам спасибо!
Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...