Конкурс: Ты — лучший! Конкурс не совсем перевода май-21

Ну то есть как — перевода? У нас как всегда максимально широкие трактовки

 

 

 

 

Вот песня. Спел её Джо Эспозито в 1984 году, она вошла в саунтрек фильма «Каратэ-пацан». Автор музыки  Билл Конти, слов  Алли Уиллис. Вот текст песни и перевод, вполне прокатит за подстрочник, если требуется. Хотите обсудить ещё что-то об этой песне — добро пожаловать в комментарии) Там же ведущий ответит на любые вопросы.

 

ЗАДАНИЕ: написать стихотворение, приняв эту песню за источник вдоховения — в любом понимании. Приветствуются, но не обязательны — эквиритмичность, полный либо частичный перевод текста, разворачивание использованных образов, полемика с оригиналом. Голосующие будут ставить баллы исходя в том числе из того, насколько удачно это получилось, ведущий не будет снимать работы «за несоответствие заданию».
 
Разглашение авторства (в любом виде) до подведения итогов голосования влечёт дисквалификацию. Мат — нельзя, нарушение правил сайта и законов РФ — нельзя.
  
Вдохновения всем участникам!
 
Дополнительные правила:
1. Все тексты, участвующие в конкурсе, должны быть новыми, написанными специально для этого конкурса, нигде ранее не опубликованными.
2. Ненормативная лексика, нарушение правил сайта/законодательства РФ, порнография, политика не допускаются.
3. При голосовании участники в обязательном порядке ставят 1-2-3 места. За себя голосовать нельзя — мало того что невозможно, так ещё и запрпещено.
При подведении итогов конкурса работа непроголосовавшего автора будет снята с конкурса, а её текст для истории воспроизведён в комментариях.
4. Запрещено в любой форме разглашение авторства конкурсных работ. Работа разгласившего своё авторство автора снимается с конкурса.
5. Запрещено снятие своих работ с конкурса после начала голосования. Уважаем читателей и друг друга! Автор, допустивший данное нарушение, отстраняется от участия в конкурсах, проводимых этими кураторами, на неопределённый срок. 
6. Запрещены любые рассылки, касающиеся конкурса, со ссылками, названиями текстов, указанием авторства и т.д.
7. Ведущий имеет право участвовать и голосовать на общих основаниях.

 

(баннер: Karate Kid by djpeluca, фотку нашёл на Девианте)

 

Стихотворения (9)

Конкурс завершён! Спасибо за участие!
Кураторы: aequans

Итоги конкурса:


1 место - Захватошин Сергей
2 место - Джемма Брент
3 место - Мордик Олег, aequans

Комментарии (68)

Загрузка, подождите!
Страница: 1 2 3 4 5 6 7
61
Emiko11.05.2021 05:26
Ответить

Самойлова Ольга :
Ошибки были, есть и будут.
Но сделать ВСЁ, от тебя зависящее, можешь только ты сам.
Что не так?

Всё так, Оль.

Ты, как человек разумный и логично мыслящий, видишь суть.

В трёх моих примерах, что я привела раньше, есть не только опечатка (если это вообще она, а я сразу написала, что не знаю, что это было и гадать не стану), там есть и смысловое рассогласование и неверное использование частей речи.

 

Считаю, что об ошибках в конкурсных работах и о необходимости вычитки собственных текстов нужно говорить с авторами не по личкам, а непосредственно здесь — в конкурсах. Только так они смогут понять, из чего складываются оценки их работ. 

 

И куратор в самом деле не обязан брать на себя функции учителя, редактора и корректора и каждому в личку писать. 

Все авторы здесь взрослые люди и вполне могут позаботиться о себе самостоятельно — функция правки текстов до голосования работает нормально. Если каждый автор возьмёт на себя ответственность за качество собственных конкурсных текстов, то никому от этого хуже не станет.

62
Ответить

Emiko :
Считаю, что об ошибках в конкурсных работах и о необходимости вычитки собственных текстов нужно говорить с авторами не по личкам, а непосредственно здесь — в конкурсах.

Emiko, вы путаете, пусть даже ошибки, с совестью авторов-участников конкурсов, которые по вашей версии не удостоили вас как читателя своим уважением, а это не обсуждение ошибок а переход на личности, вы сколько угодно мне можете говорить публично что я не там  или вовсе не поставил припинаки, допустил ошибки или опечатки, минимум я это исправлю молча, максимум за это поблагодарю, но вы так и не поняли что вы говорили не об ошибках а об авторах, хотя вы свою реплику об уважении к читателям а в первую очередь к самому себе уже убрали, и может эти авторы этого и не прочли, но если вы мне будете тыкать в лицо моей совестью, то я её вообще на время могу потерять, как и многие авторы, хамить в ответ мы умеем не хуже вашего. А если автор нашёл к примеру час, а может и 10-ть минут для того чтобы написать, выставить и тут же проголосовать, и при этом допустил опечатку(обстоятельства могут быть разные) а вы автору будете говорить что не вычитав он вас своим вниманием не удостоил уважением, то как участника вы его можете просто потерять. Он после окончания голосования опечатку исправит, а у вас ком в горле останется от его неуважения к вам из-за опечатки.

Вы гребешок возьмите пореже, тут не все поэтофилологопрофи, да и может им пофиг что вы из-за опечатки за работу не проголосуете, было бы за что голосовать.

Во, вы ещё можете записать в правила развлекательных конкурсов пункт «Запрещается выставлять на конкурс не вычитанные работы, такие работы будут удаляться», на сайтах такое есть где с орфографическими ошибками работы не допускаются к конкурсу, правда они там сразу не выставляются а проходят через глаза кураторов и они решают достойна ли твоя писанина быть прочитанной в конкурсе, вот только там правда по 200-ти участников. 

Emiko :
И куратор в самом деле не обязан брать на себя функции учителя, редактора и корректора и каждому в личку писать. 

 Я бы на вот это написал как это выглядит в ваших развлекательных конкурсах но с функцией

 о необходимости вычитки собственных текстов нужно говорить с авторами не по личкам

но боюсь вам не понравится.

Я развлекаясь в комментариях не слежу особо не за припинаками не за опечатками и если это кому-то не нравится, то мне пофиг.

Вы просто скромнее с комментариями об авторах " и будет вам счастье", говорите о работах. А то вы реплику о уважении убрали но продолжаете доказывать свою правоту, вот только она фальшивая. Указывая таким образом на ошибки авторам, научитесь признавать свои, а то свою убрали а Куринный монстр вас троллит ни за что теперь оказывается, если бы так было написано сразу, я бы даже об этом не обмолвился, но вы говорили не о произведениях а об уважении автора к читателям и самому себе.

63
Emiko11.05.2021 15:07
Ответить

Куринный Сергей :
вы свою реплику об уважении к читателям а в первую очередь к самому себе уже убрали

Куринный Сергей :
А то вы реплику о уважении убрали

 

Куринный Сергей :
а то свою убрали

 

Вы часто обвиняете пользователей в невнимательности, а сами-то внимательный человек?
Мой пост с якобы удалёнными словами как висел со вчерашнего дня в комментариях, так до сих пор и висит без каких-либо изменений. Я ни одно своё сообщение здесь не исправляла и не удаляла.


Вам ещё не надоело на людей наговаривать и перевирать информацию?
Я вам уже сказала — ваш примитивный троллинг мне неинтересен.
Люди вокруг собрались умные, сами разберутся кто есть кто.
Вы себя уже во всей красе показали.

На этом разговор заканчиваю, фантазируйте дальше без меня. 

64
Ответить

Emiko :
Вам ещё не надоело на людей наговаривать и перевирать информацию?

Т.е. это не вы говорили далее 

Emiko :

Фразы из конкурсных работ:

«уступаю враге пути»;
«Бурлят в животе непонятные мысли»;
«Ничто не в силах устоять тебе!»

 

Не знаю, что это было, но впечатление неизгладимое.
Наверное, всё-таки стоит вычитывать тексты перед отправкой на конкурс.

 

что авторы проявляют неуважение к читателям а в первую очередь к себе, вы только вот так сказали как сейчас в 32-м посте???

65
aequans11.05.2021 20:36
куратор
Ответить

Конкурс завершён, всем спасибо!
 
Чемпион:

 

Тараканьи бега, исповедь чемпиона(Захватошин Сергей)
 
Второе место:

 

Поверь(Джемма Брент)
 
Бронза:

 

Крюк(Мордик Олег)
 
Где-то рядом пробегал:

 

Наставление перед договорным боем(aequans)
 

 

 

Последний раз редактировал aequans 11.05.2021 20:36
66
Ева Фед11.05.2021 22:04
Ответить

Дорогие мои, поздравляю Вас с шикарными стихами, стихи Вы написали просто прелестные. Мои поздравления победителям и всем участникам конкурса!
 

 

 

67
Ответить

aequans, благодарю за проведённый конкурс!
 
Владимир тенАлександр ПриймакКостянДжемма БрентЕкимова Валентина ГригорьевнаКипчакбаева ЛуизаGrmagistrЕва ФедМордик ОлегСпасибухова ЛидияEmiko,aequans...  — вы все отличные ребята, с вами интересно и познавательно! Спасибо за активное участие в конкурсе!привет
 
Emiko! В простнародном русском языке частенько недоумевающе спрашивают, когда кто-то совершил какой-нибудь поступок: Ты чем думал(а)? )) Так вот, мой ГГ «думает» именно тем местом, который и является источником его мыслей.
 
 

68
Emiko12.05.2021 06:36
Ответить

Захватошин Сергей, спасибо за пояснение)
Переживала за вашего главгероя) Надеялась, что он в конце сбежит, организует диверсионную группу и отомстит человечеству) 
Поздравляю с победой 
 
И призёров поздравляю тоже)

Загрузка, подождите!
Страница: 1 2 3 4 5 6 7
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...