Конкурс: (В)водная июнь-2021

Всем привет! Давайте попробуем замутить небольшой эксперимент 
 
Fluorocarbon by HansIJ (Девиант)
 
Задание: написать стихотворение в соответствии с вводной
Вводная: лирический герой погружается под воду и становится зрителем/свидетелем чего-то необычного. У него возникают проблемы с подачей кислорода, становится ясно, что живым на поверхность не вернуться. Времени хватит только на составление единственного стихотворного послания, которое получат на поверхности.
Трактовка задания вольная, приветствуется нестадартный подход.
В частности, только от автора зависит, сообщит ли его послание об увиденнном чуде или будет признанием любви симпатичной соседке; что именно увидел герой и найдётся ли этому вообще место в тексте; как, посредством чего и где проходит погружение; почему послание должно быть именно в форме стихотворения etc.
По форме и объёму требований нет.
 
Факультативное условие: кислорода осталось на 15 минут. Для полноты погружения в мир конкурса желательно уложиться в этот срок при написании работы. Это не включает подготовительный этап (обдумывание задания, сюжета, идеи и прочее такое), а касается именно активной стадии письма. Разумеется, никто не будет знать, уложились ли вы в этот лимит и не накинет за это баллов. Но вы сами будуте это знать 
 
Разглашение авторства (в любом виде) до подведения итогов голосования влечёт дисквалификацию. Мат — нельзя, нарушение правил сайта и законов РФ — нельзя.
  
Картинка и баннер для красоты, к теме отношения не имеют, но и обыграть их в работе не запрещено. Да и потом — классная же картинка, мммм? Я её как на Девианте увидел, сразу решил, что по ней конкурс заведу.
 
Дополнительные правила:
1. Все тексты, участвующие в конкурсе, должны быть новыми, написанными специально для этого конкурса, нигде ранее не опубликованными.
2. Ненормативная лексика, нарушение правил сайта/законодательства РФ, порнография, политика не допускаются.
3. При голосовании 1-2-3 места дают участвующим работам 5-3-1 баллов.. За себя голосовать нельзя — мало того что невозможно, так ещё и запрещено.
4. Запрещено в любой форме разглашение авторства конкурсных работ. Работа разгласившего своё авторство автора снимается с конкурса.
5. Запрещено снятие своих работ с конкурса после начала голосования. Уважаем читателей и друг друга! Автор, допустивший данное нарушение, отстраняется от участия в конкурсах, где я выступаю ведущим, на неопределённый срок. 
6. Запрещены любые рассылки, касающиеся конкурса, со ссылками, названиями текстов, указанием авторства и т.д.
7. Ведущий имеет право участвовать и голосовать на общих основаниях.
8. Пишем до 17 июня, голосуем до 20 июня.
 

Стихотворения (7)

Конкурс завершён! Спасибо за участие!
Очки: 42 (I-5, II-5, III-2)
Очки: 24 (I-3, II-1, III-6)
Очки: 18 (I-1, II-3, III-4)
Очки: 15 (I-2, II-1, III-2)
Очки: 7 (I-1, II-0, III-2)
Кураторы: aequans

Итоги конкурса:


1 место - aequans
2 место - Алекс Богатый
3 место - Alison

Комментарии (51)

Загрузка, подождите!
Страница: 1 2 3 4 5 6
51
Ответить

Спасибо организаторам за необычный конкурс и возможность «репетиции — неизбежного — погружения». И спасибо всем, кто отдал голоса за мое стихотворение!

Загрузка, подождите!
Страница: 1 2 3 4 5 6
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...