Лунный котенок. Глава 2.
Проза / Читателей: 4
Инфо

Глава 2. На Луне

Проснувшись около полудня по Олиному времени, Лунный котенок потянулся, выгибая спинку и выпуская светящиеся молочные коготки, потом сладко зевнул, снова осветив пещеру, и решил, что ему необходимо прогуляться. Внезапно он осознал, что нигде на Луне, кроме своей пещеры, еще и не был! А вдруг тут интересно? А вдруг тут есть еще кто-нибудь, кроме него? Конечно, тут точно кто-то есть! И Лунный котенок смело и решительно выбрался из пещеры.

- Вот было бы здорово, если бы Оля сейчас была со мной, мы бы тут все исследовали! – сказал котенок, подпрыгивая на всех 4-х лапах и тут же взлетая над лунной поверхностью до самого края кратера.
- Мрррух-ты! Мрррух! Мррууух! – восклицал котенок, прыгая от одной вершины скалы до другой. Притяжение на Луне было очень слабое, и такой крохотный котенок буквально летел над ее поверхностью, слегка отталкиваясь о нее, оказываясь все дальше и дальше от своего родного кратера. Наконец от пересек какую-то черту и оказался в темноте.

- Ой, что случилось? – котенок от удивления даже прекратил подпрыгивать и медленно опустился на темную поверхность Луны. – Тут совсем нет света, это так странно…
Лунный котенок стал исследовать темную сторону Луны. Он хорошо видел даже без света. Тут были те же кратеры и скалы, пещеры и следы давно высохших рек, овраги и впадины, но краски тут как будто стерлись, выцвели, все было тусклое и скучное. На светлой стороне Луна светилась, пыль сверкала и переливалась на солнце, как бриллиантовая крошка и была пропитана магией.
- Так не пойдет, -  сказал Лунный котенок, - надо тут все исправить!

Ему не нравился скучный ландшафт и тусклые краски. Котенок опустился в небольшой котлован, похожий на прудик, круглый, как блинчики, которые пекла Олина мама на чугунной сковороде. Дно прудика было пористым, и котенку это не понравилось, ему нужно было гладкое дно. Тогда котенок широко распахнул свои ярко-желтые глаза, зрачки его стали совсем тонкими, как иголки, а из глаз хлынул яркий свет. Волшебный свет стекал по стенкам кратера ко дну, делая его гладким.

- Так-то лучше, -  сказал Лунный котенок, и моргнул. Магический свет погас.
Котенок обошел прудик по кругу, потрогал дно молочного цвета когтем – царапины не осталось.
- А теперь пора его наполнить… - пробормотал котенок. Он высоко-высоко подпрыгнул, потом еще и еще раз, и перелетел на освещенную сторону Луны. Там он поймал один из лучей, которые разлетались от поверхности Луны во все стороны, смял его кончик лапками, покатал по небольшому плато – получился клубочек. Потом котенок стал гонять этот клубок по равнине, сбросил в котлован, где тучами поднялась сверкающая пыль, которая окутала светящийся комочек, и клубок стал еще больше. Потом еще и еще… наконец клубок стал в сто раз больше самого котенка.

- Мррруф! Придется потрудиться, - сказал сам себе котенок и тронул языком клубок, светящийся молочным светом. Потом он взял и резко втянул в себя весь огромный клубок, а сам увеличился в размерах в сотню раз. Его шерсть вздыбилась, глаза засветились, как прожекторы, даже белые пятнышки на мордочке и лапках стали испускать лучики по все стороны.
- Надо поторопиться, сказал про себя котенок, не раскрывая пасти, ведь стоило ему открыть рот, как собранное лунное волшебство снова растеклось бы по Луне.
Котенок осторожно оттолкнулся от поверхности Луны всеми лапами и уже не так быстро, стараясь на расплескать магию, полетел, изредка касаясь поверхности, к недавно созданному прудику на темной стороне.

Прилунившись на берегу пруда, котенок распахнул свою огромную пасть (мы же помним, что он стал в сто раз больше себя обычного), и светящаяся магия Луны стала наполнять прудик. Ее было ровно столько, чтобы заполнить пруд до краев. Когда Лунный котенок отдал всю магию, он снова стал маленьким, синеньким с белыми пятнышками на мордочке и лапках.

- Мруфф-уф-уф, - выдохнул котенок, -  это было сложно. А сейчас предстоит самое интересное – рыбалка наоборот! Но тут я один не справлюсь, надо позвать Олю.
Стоит отметить, что Лунный котенок трудился над прудиком целый день. Было примерно 9 вечера, когда он закончил, Оля уже лежала в своей кроватке, слушая мамину колыбельную. Лунный котенок зачерпнул лапкой из пруда немного магического света, теперь похожего на светящуюся воду, и превратил его в широкий плоский диск. Потом он забрался на него, потренировался накрывать себя и диск прозрачным светящимся куполом, и мгновенно переместился на землю – прямо на Олечкин подоконник, где стал слушать мамину колыбельную:

Спи, дочурка, спи скорей.
Спит китенок средь морей,
Котик спит и спит Луна,
Света желтого полна.

Только совушки не спят,
Охраняют вас – ребят.
Совушка, крылом укрой,
А потом лети домой.
Спят ребята до утра,
И тебе уснуть пора…

Баю-баю-баю-бай,
Оля сладко засыпай…

P.S. Это любимая сказка моей дочери. В течение нескольких лет я рассказывала ей разные истории, сейчас решила их записать (что помню, разумеется) и озвучить. Подкаст “Мамины сказки. Лунный котенок“ можно слушать в VK по ссылке https://vk.com/mam_skazki и на Яндекс музыке.
Правка текста очень приветствуется.

© Анна Кондратьева, 11.06.2022. Свидетельство о публикации: 10050-188091/110622

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...