Лунный котенок. Глава 3.
Проза / Сказка / Читателей: 5
Инфо

Глава 3. Рыбалка наоборот

Мама допела колыбельную, поцеловала дочку и вышла из комнаты, думая, что она заснула. Оля лежала тихо-тихо и очень старалась не уснуть, ведь она точно знала – Лунный котенок придет сегодня ночью. Так и случилось. Как только мама вышла за дверь, с подоконника на кроватку скользнула большая летающая тарелка с прозрачным куполом. Купол исчез, а из аппарата выпрыгнул Лунный котенок.

- Ой, - сказала Оля тихонько, - я знаю, как тебя зовут! Ты – Лунатик!
- Почему ты так решила? - спросил Лунатик и потоптался на одеяле.
- Потому что ты Лунный котик  - “Луна“ и “котик“, получилось - Лунатик. Понятно?
- Хм, ну пусть будет так, - сказал Лунный котенок. – Однако, я пришел к тебе не просто поболтать! Скорее вставай, собирайся и полетели на Луну. У нас там очень важное дело, я без тебя не справлюсь, - заявил котенок, сверкая глазами. – Скажи, Оля, ты умеешь лепить из пластилина?
- Конечно умею, - ответила Оля, - а что мне надо взять с собой на Луну?
- Оденься потеплее, - посоветовал котенок, - и обязательно возьми свой самый большой набор пластилина.

Лунатик проследил, чтобы Оля надела носочки, тапочки с зайцами и теплую кофточку поверх пижамы. Потом девочка кинулась к столу с разными творческими мелочами, схватила большой набор пластилина – там было 42 брусочка воскового пластилина разных оттенков, набор пластиковых фигурных ножей и формочки, как для печенья в виде рыбок, птичек, цветов и других фигурок.

- Все, я готова! – сказала Оля.
- Отлично, залезай в летучую тарелку, позвал ее котенок и прыгнул в нее первым. Летучая тарелка увеличилась раза в 4 или 5, так что Оля без проблем в ней поместилась, уселась на мягкое кресло, и Лунатик закрыл над ними прозрачный купол. Потом он топнул лапками, сделал неуловимое движение ушами и хвостом, и летательный аппарат вынесло из окна в ночное небо. Тарелка стала стремительно набирать высоту, а потом «мигнула» и пропала, мгновение спустя появившись четко над светящимся прудиком на темной стороне Луны.

- Вот это да-а-а-а, - потрясенно протянула Оленька, осматриваясь. Котенок хотел было снять защитный купол, но Оля воскликнула:
- Погоди! Я же не смогу дышать на Луне!
- Глупости, - по кошачьи фыркнул котенок, - я же могу, и ты сможешь.
После этого он снова хитро шевельнул ушами и хвостом, отчего купол пропал. Оля хотела задержать дыхание, но поняла, что и так отлично себя чувствует, и спрыгнула из тарелки на берег пруда. Но не успела она прилуниться, как ее снова подбросила вверх – она оттолкнулась слишком сильно и взлетела так же, как раньше прыгал-летал котенок.

- Не подпрыгивай, Оля, - сказал Лунатик, - просто расслабься, и ты опустишься на Луну.
Оля быстро освоилась с передвижением по поверхности Луны, и спросила:
- Что же мы будем делать дальше? Ты же позвал меня сюда не просто так, верно? И зачем-то же я взяла с собой большой набор пластилина?
- Верно, - сказал Лунатик, - мы с тобой будем рыбачить наоборот!
- Как это?
- Очень просто. Видишь прудик? Он волшебный, но волшебство очень быстро выветрится, если он останется пустым. Ты налепишь волшебных рыбок из пластилина, и мы выпустим их в пруд.
- Но у меня совершенно обычный пластилин, - расстроилась Оля, - из него не получится волшебных рыбок.
- Получится! – уверенно заявил Лунатик, - гарантирую!
- Ну что же, тогда приступим! – Оля закатала рукава пижамы и разложила свой большой набор для лепки. Она доставала брусочки пластилина один за другим, раскатывала их когда потолще, когда тоненько, вырезала рыбок то формочкой, то лепила сама…
Спустя час или два пластилиновые брусочки закончились. Даже из маленьких обрезков девочка налепила мальков.

- Все, мне кажется тут целая тысяча рыбок! – сказала Оля. Она умела считать пока только до 10-ти, поэтому не могла назвать точного количества получившихся разноцветных фигурок. Котенок же не умел считать вовсе – зачем ему?
- Может и больше, - сказал он, прищуривая один глаз так, чтобы сквозь щелочку век пробился тонкий луч волшебного света.
Луч упал на пластиковую досочку с рыбками, поднял ее нал Луной и понес все выше и дальше в сторону ее освещенной половины.

- Что ты делаешь? – спросила Оля у котенка.
- Погоди, не отвлекай меня. Я отправляю рыбок на светлую сторону, чтобы они напитались солнечными лучами.
- Ой, так в них поселятся солнечные зайчики?
- Ага, только они станут солнечными рыбками, - сказал котенок, сосредоточенно следя, чтобы пластилиновые фигурки, наконец, попали на светлую сторону Луны.

Через час больше тысячи, или около того, оживших солнечных рыбок всех цветов были выпущены в лунный прудик и весело в нем плескались.
- Ну вот и хорошо, вот и правильно, - усталым голосом сказал Лунный котенок, - теперь и на темной стороне Луны будет неистощимый источник волшебства, и когда-нибудь она тоже станет светлой.
- Как здесь красиво, - сказала Оля. Вокруг пруда все было залито разноцветными лучами, словно кто-то включил диско-шар с цветомузыкой.

Девочка устала, ведь была уже глубокая ночь. Но уходить ей не хотелось, ведь где и когда еще увидишь такую красоту. Наконец сон совсем сморил ее, и она прилегла на берегу волшебного пруда. А несколько солнечных рыбок поднялись над поверхностью волшебной лунной воды и стали плести из ее капелек прекрасный сон для уснувшей Олечки…

Солнечные рыбки плещутся в пруду,
Сказочные звери к вам во сне придут.
Будут петь вам песни, будут танцевать.
Закрывайте глазки, время засыпать …
Баю-бай, баю-бай,
Оля сладко засыпай…

P.S. Это любимая сказка моей дочери. В течение нескольких лет я рассказывала ей разные истории, сейчас решила их записать (что помню, разумеется) и озвучить. Подкаст “Мамины сказки. Лунный котенок“ можно слушать в VK по ссылке https://vk.com/mam_skazki и на Яндекс музыке.
Правка текста очень приветствуется.

© Анна Кондратьева, 17.06.2022. Свидетельство о публикации: 10050-188168/170622

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...