Трое у костра « Игорь Ильх

Трое у костра
 
Читателей: 6
Инфо

Друзья сидели у костра, рассказывая друг другу страшные истории. Их было трое: два юноши и девушка. Угли, 
потрескивая, то и дело вспыхивали, тусклым светом освещая лица молодых людей.
     
    Алена, самая юная из компании, завершала очередной рассказ, в то время как наиболее активный Федор поддерживал в костре огонь:
           
    - Девушка, завороженная ночными шорохами и равномерным зловещим постукиванием, по скрипучей
деревянной лестнице, спустилась к чулану. Приоткрыла дверь. Нащупав в темноте выключатель, щелкнула клавишей.
Но свет не зажегся. - Аленка, съежившись, как будто от внезапного порыва ледяного ветра, смотрела в одну точку
костра, словно что-то вспоминая из собственной жизни. Затем она продолжила. - Кто-то втянул девушку в комнату. Она пыталась
закричать, но голос совершенно её не слушался. Цепкие, липкие пальцы схватили девушку за горло и стали душить. Оцепеневшая от страха, она прощалась со своей короткой жизнью...
     
      Алена замолчала. Молчание затянулось.

                - Это существо... Оно её задушило? - прервал молчание Алексей, болезненного вида юноша, с тонкими чертами лица. Из под всклокоченной шапки его темных волос выделялись крупные воспаленно-выпуклые глаза, отразившие в себе, как зеркальная амальгама, весь свет и жар ночного костра.

              - Нет, не задушило, - хихикнула Аленка. - Жива осталась. Но невинность, однако, потеряла. - Алёна посмотрела на Алексея своими глубокими темно-зелеными глазами. - А ты, что же? Где твоя история, сачок?.. - Моя так моя, - на минуту задумавшись, отозвался Алеша. - Странная история...

      Одному мальчику родители привезли из Тайланда экзотический фрукт. Величиной он был как небольшой ананас.
И, словно ананас, запакован в бугристый коричневый панцирь.

          - Прежде, чем есть, - объясняли ему родители, - фрукт надо не меньше часа кипятить. Это - обязательно! Затем - охладить его до застывания в морозилке, и есть как мороженое.
     
    Но мальчик был непослушным и, как только родители ушли, тут же съел его сырым. Прошла неделя. Мальчик стал замечать, что в его организме происходит что-то неладное. Какая-то новая жизнь зародилась в нём. И эта новая жизнь беспрестанно перемещалась по его телу: то скатываясь, словно ребенок по ледяной горке, к пальцам его ног; то вновь, скалолазом, отправляясь к голове мальчика. Боясь наказания за свое непослушание мальчик так ничего и не рассказал своим родителям.
   
    Со временем существо научилось с мальчиком разговаривать. И если хотело общаться, то через горло прокрадывалось к его ушной улитке. Каждый день существо подрастало ровно на один сантиметр. Оно требовало, чтобы мальчик обильно поливал свою пищу острым соусом. Ещё оно любило слушать истории о драконах. А больше всего - “Книгу Джунглей“ Редьярда Киплинга. Особенно те места, где Каа меняет старую свою кожу на новую и, где Маугли разговаривает со старой коброй, хранительницей сокровищ. В такие минуты существо умиротворенно засыпало, не причиняя
мальчику неудобств. Если же он забывал или не хотел выполнять требования незваного гостя, то существо наказывало его больными укусами в почки или печень.

                - Что ты от меня хочешь? - сквозь слезы обращался мальчик к ненавистному существу. - Кто ты
вообще такой?
                - Я - твоя смерть! - отвечало ему существо. - Делай, как я говорю, и ты будешь жить!

      Мальчик, по-прежнему, не рассказывал родителям о том, что с ним происходит. Постепенно, он стал воспринимать
происходящее, как сон. Кошмарный сон, который часто встречается в его возрасте. Какой же ребенок поверит, что смерть, тем более его собственная смерть не кошмарный сон? В школе он стал круглым отличником, потому что таинственный его гость был любопытен от природы, и сам учился всему вместе со своим визави.
     
      Прошло время. Мальчик стал юношей. Он вырос, также как вырос в теле его незваный гость. Ему уже не надо было совершать длительных пробежек. Громадным червем, он подчинил себе все тело юноши. Все чаще и чаще повторяя ему одни и те же слова: “Мне тесно здесь. Мне тесно... Очень тесно!“

      Открыв рты и вытаращив глаза ребята смотрели на Алексея. А с ним происходило что-то невероятное. Скрючившись, он вдруг упал на колени. Схватившись за горло, прерывисто дыша и дергаясь в мучительных конвульсиях, он что-то мычал нечленораздельное. Одно лишь слово, из всей бессвязности его хрипа, можно было понять:

                    - Оно... Оно.. Это оно!

      Неожиданно, левый глаз его лопнул. Треснул, как прогоревшая в костре толстая сосновая ветка, и оттуда наружу
высунулась змеиная голова, с высунутым из пасти зеленым жалом.
     
    В ужасе ребята кинулись прочь от костра. И, прячась за деревьями, видели, как зловещая змея все плотнее и туже
стягивает кольца своего тела на горле их товарища.

© Игорь Ильх, 29.10.2021. Свидетельство о публикации: 10050-185473/291021

Комментарии (4)

Загрузка, подождите!
1
Собкор
Ответить
Поздравляю с победой)
2
Игорь Ильх02.11.2021 13:19
Ответить

Нельчик Сильвер, благодарю Вас!

3
Ответить

Все рано или поздно отвечают за содеянное им...
А текст интересный, понравилось.
Спасибо.

4
Игорь Ильх29.11.2021 08:07
Ответить

Царькова Татьяна, благодарю!

Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...