Лунные Врата
Проза / Сказка / Читателей: 14
Инфо

Очень далеко за пределами нашего мира, там где великий синий океан заканчивает путь извергаясь в бездну, а небеса горят от звёздного света, каждую минуту меняя картину скоплений, есть остров Хрустальных Сфер, который известен во многих мирах как Лунные Врата. Никто не знает что за земля и кем создана, говорят даже что творца сего шедевра и нет. По другой версии эти берега создали первые джины и держали там артефакт способный сметать копи гномов словно пыль под веником. Но джинов давно нет, сгинули во мраке времён или ушли в свою легендарную Долину Элингара, а остров дос их пор хранит свои тайны.
Однажды у них заболела мать и брат с сестрой отправились в путь на тот остров, в надежде найти лекарство от недуга. Ходили упорные слухи что там растёт цветок из чистого лунного света, способный исцелять любые болезни, даже божественные проклятья. Они не знали правда это или нет, но посовещались и решили рискнуть. А что-бы срезать дорогу решили идти через мир снов.
Ну и собственно сказано-зделано, пора в путь.
--- И куда ты меня завела? -- хмуро спросил брат сплёвывая песок. -- Тут-же сплошная пустыня. Один песок и больше ничего.
--- Расчёты верны, я дважды проверила, -- раздражённо ответила сестра. -- Хватит ныть и пошли. Вон, впереди какие-то развалины. Там и укроемся.
--- Ты имеешь в виду ту груду камней? Эти развалины укроют разве что от твоего занудства, зубрилка.
--- Благодаря моему занудству, мы здесь, а не валяемся где-нибуть на свалке миров! -- рявкнула сестра толкнув брата в плечо. Несильно, просто сбрасывая напряжение. -- Я эту формулу придумала за сутки, пока ты прохлаждался на свежем воздухе!
--- Чего?! Я прохлаждался? Я всё это время ухаживал за матерью и бегал по твоим заказам! То принеси, это приволоки, та трава растёт ближе к горам, а это лиственница, она не годиться! Откуда мне знать, где растёт этот твой Потгорник шестипёрый? Я его в глаза никогда не видел!
--- Потгорник шестиперевой, болотник ты чумазый!
--- Да хоть восьмипёрый с закруткой! Зубрилка-мудрилка. В лес ходила, грибы собирала, ведьмой завывала... -- дразнил брат сестру. Та медленно закипала и уже готовила ответную “любезность“, как вдруг до этого чистое голубое небо потемнело и стало стремительно покрываться чернильно-чёрной плёнкой грозовых туч.
--- Это ещё что такое? Ты опять что-то намагичила?
--- Это Буря, -- резко побледнев пробормотала сестра. -- Конец нам братик. --- Чего? Ты породила бурю? -- усмехнулся брат.
--- Совсем спятил?! Нашёл время для своего остроумия, дурак! Эти шторма, не просто ветер! Это злая магия! -- крикнула сестра, заламывая руки.
--- Ладно, чего орёшь, побежали! Укроемся за твоими камешками.
Брат с сестрой укрылись за развалинами и замерли, ожидая когда буря пройдёт мимо. Несмотря на обуявший их страх и грозящую опасность, они умудрились дважды поругаться. Но тут-же помирились и вскоре пошли дальше.
Это был долгий путь. Они прошли пустыню, заснеженные земли с треугольными деревьями высотой до небес. В тех землях обитали странные гигантские животные похожие на ежей, но вместо иголок вовсе стороны торчали костяные башенки из которых за ними кто-то пристально наблюдал, но к счастью не преследовал. Прошли насквозь пустой город, окутанный фиолетовой дымкой и вот наконец вышли на лазурный пляж, а впереди плескался спокойный синий океан. Где-то там за тем океаном была конечная точка маршрута, Лунные Врата. Осталась самая малость, преодолеть этот самый океан.
Делать нечего, сестра неохотно взялась магичить плот, а брат под предлогом ловли рыбы успел искупаться.  
Вскоре всё было готово, плот хоть и кривой, из грубого дерева, но держался на воде, ребята погрузились на него и отчалили. Плыли долго, успели выспаться, поругаться, помириться и так несколько раз.
Остров Хрустальных Сфер вырос как будто по мановению волшебной палочки. Вот ничего нет кроме двух лун на тёмном высоком небе, а вот он прямо напротив, с высокими берегами из чистого хрусталя, а в центре стоит арка из золотого света, подсвечиваемая двумя лунами. Вокруг бушевал и пенился океан, но рядом с плотом царил полный штиль. Мощь магии бурлящей вокруг поражала и сестра без проблем доставила их вместе с плотом на берег. Нужный цветок нашёлся без всяких проблем, осталось его сорвать и возвращаться домой. Однако стоило брату только тронуть стебель как остров содрогнулся до самого основания, слепящий свет идущий от арки будто приглушили, а две луны на мгновение разошлись в разные стороны. Они внезапно поняли зачем и кем был построен остров, и что случится если сорвать цветок.
Им придётся выбирать.
Они долго спорили, ругались, пытались придумать что-нибуть, пока наконец сестра догадалась не трогать сам стебель, а сорвать всего один лепесток. Этого хватило что-бы вылечить мать, построить новый дом и они зажили долго и счастливо.

© Марко Валентин, 04.05.2019. Свидетельство о публикации: 10050-170534/040519

Комментарии (4)

Загрузка, подождите!
1
Grag04.05.2019 19:37
Ответить

згинули вомраке

(возьму на вооружение на случай важных переговоров!)
исцылять
Ну и собствено сказано-зделано, пора в путь.
какието
Нашол
воляемся, гиганские, досихпор, заснеженые, збрасывая, зделано, имееш, лиж, лиственица, лиш, магичить, медлено, мнгновение, нашолся, окутаный, орёш, потгорник, прокльятья, прохлождался, собствено, страные

Последний раз редактировал Grag 04.05.2019 19:52
2
Ответить
Спасибо за отзыв и найденные ошибки) Надеюсь несмотря на опечатки вам понравился мой рассказ.
3
Grag05.05.2019 00:10
Ответить
Марко Валентин

А это не все очепятки, там ещё много:(
Текст про рыцаря мне понравился больше. Он забавнее.
4
Ответить
Все ошибки исправил) Возможно остались те которые не увидела программа, но тут я бесилен) Благодарю за интерес к мою творчеству.
Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...