Фонарь Джека-Потрошителя « Camilla

Фонарь Джека-Потрошителя
пентхаус / Проза / 
 
Читателей: 10
Инфо

Октябрь выдался спокойным и тёплым, и жители Лимонного царства, давно созревшие и испытывающие по этой причине сезонный душевный подъем и чувство глубокого удовлетворения, мирно почивали в своих угодьях, наслаждаясь сновидениями о ежегодной Ярмарке.
  Домик кума Тыквы стоял у самой дороги, и это была гордость всей деревни - ещё бы, он, хотя и не блистал размерами, всё же был построен из настоящего кирпича и стоил баснословных денег!  Все деревенские жители знали историю домика, и перед сном бабушки рассказывали внукам предание о том, как достопочтенный кум Тыква с молодости во всем себе отказывал, копил каждый грош и кирпичи покупал по одному, бережно их складывал в защищённое от непогоды место, а когда их скопилось целых сто восемнадцать штук, а сам кум постарел и собрался на покой, вот тут-то он и приступил к строительству.
  Конечно, по молодости мужчина он был мощного сложения, но с годами слегка усох, обмяк, так что этой кучки кирпичей впритык хватило на симпатичный сидячий домик, да такой нарядный, что однажды он даже был экспроприирован синьором Помидором для службы собачьей конурой, но народ отстоял домик и вернул его бедняге Тыкве.
  И вот теперь, в конце доброго месяца октября, домик спокойно стоял себе у дороги, охраняя сидячий сон хозяина, как вдруг...
  Огромные ноги в огромных сапогах показались из-за поворота освещенной луной дороги, но вот что странно: земля не содрогалась под страшными ударами этих сапожищ,  совы не всполошились на своих наблюдательных постах, звёзды и луна спокойно сияли себе даже сквозь приближающегося гиганта с огромным ножом в руке и крестиком в кармане.
  Ибо это было не что иное, как душа неприкаянно бродящего по дорогам хитроумного купца Джека, про которого известно доподлинно было только одно: ни в Рай он не попал, ни в Аду оказался не нужен.
В одной руке призрак, как уже сказано, крепко держал устрашающих размеров нож, а в другой — несуразный фонарь, сделанный из уголька, вставленного в выпотрошенную репу. Когда же сапоги его поравнялись с маленьким красивым домиком, бродяга остановился. Полупрозрачная фигура склонилась к интересному строению, придирчиво рассматривая его, потом Джек-призрак распрямился, захохотал, выковырял уголёк из репы и с размаху зашвырнул куда-то в кусты свой фонарь! (Жители деревни потом нашли беднягу Репу и похоронили его истерзанное тело на своем деревенском кладбище)
  — Хо-хо-хо! — грохотал призрак, и смех его был подобен раскату грома. Вороны с криком поднялись в ночное небо, заухал филин, жители деревни в ужасе проснулись и тут же спрятались под одеяла. — Какой отличный фонарик нашел я себе! Да ещё и в оправе, не разобьётся и не укатится! А ну-ка...
  И с этими словами злодей сорвал с домика крышу и ухватил неподвижно сидящего Тыкву прямо за зелёный черенок, торчавший у того из макушки на манер самурайского пучка. Легко подняв бедолагу вместе с крепко сидящим на его боках домиком, Джек несколькими взмахами ножа вырезал несчастному глаза и рассек его рот от уха до уха! А затем, половчее обхватив добычу свободной ручищей, всадил нож прямо в темя своей жертве, снёс ему макушку и ловко выпотрошил.
Внутренности кума Тыквы, такого милого и деликатного при жизни кума Тыквы, были просто вывалены в дорожную пыль, а в поруганное тело убийца воткнул глиняную плошку, в которую и поместил вновь раздутый уголёк.
Довольный, призрак зашагал дальше, и в одной его руке блестел влажный от крови кума Тыквы нож, а в другой болтался на прилаженной ручке из прута в обрамлении своего прелестного домика тот, кто был ещё час назад милейшим стариком Тыквой, а сейчас освещал своими глазницами и чудовищным оскалом путь злодея.

Говорят, на этом дело не кончилось. Говорят, дерзкий деревенский мальчишка Чиполлино сохранил одно белесое плоское семечко из останков зверски убитого соседа. Говорят, однажды темной весенней ночью он нашел призрака-Джека спящим в какой-то канаве и со странной улыбкой на чумазой физиономии закопал неподалеку от сонного злодея это семечко. И ещё говорят, что к утру из семечка выросла призрачная тыквенная плеть до небес. И будто, проснувшись поутру, неприкаянный бродяга обрадовался, что нашел путь в Рай и, не долго думая, начал с ловкостью обезьяны поспешно карабкаться вверх. И когда он оказался уже очень, очень высоко, плеть начала раскручиваться, все быстрее и быстрее, со страшным воем и свистом завихрился невиданный смерч и навстречу ему на небе открыла свою пасть чернота.
Все закончилось в один миг. Не осталось на земле ни кума Тыквы, ни призрака злодея Джека, осталась только вот эта история.
Правда ли, нет, врать не стану, а только видел я этого седого парнишку, Чиполлино. Такой на все способен.

© Camilla, 25.10.2021. Свидетельство о публикации: 10050-185442/251021

Комментарии (4)

Загрузка, подождите!
1
Собкор
Ответить
Чиполлино крут)

Последний раз редактировал Нельчик Сильвер 02.11.2021 09:51
2
aequans02.11.2021 10:21
администратор
Ответить
огонь
3
Ответить
Клёвая история.
4
Ответить
Очень понравился рассказ!
Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...