Сам подделал!))

2070 год, Россия.
Миниатюра / Миниатюра / Читателей: 15
Инфо

2070 год, Россия. Город Челябинск. Возвращаюсь на скоростном флаере домой, после экскурсии на планету Венера. Ментальным приказом открываю дверь в свою квартиру, вхожу. Сбрасываю экзоскелет биоскафандра, мысленно даю системе указание наполнить водой мою любимую ванну, одновременно телепортируюсь в спальню, беру сменное бельё. В это же время копирую из своих мозгов на флешку воспоминания об экскурсии… Затем расслабленно иду и прыгаю в эту ванну, чтобы расслабиться и смыть пыль межзвёздных дорог, а там вода – ледяная! АААА!!! Чёрт подери, совсем забыл, что на две недели отключили горячую воду… Жесть.

© Захватошин Сергей, 20.07.2021. Свидетельство о публикации: 10050-184167/200721

Комментарии (6)

Загрузка, подождите!
1
Ответить

Неизлечимо!!! 

2
Ответить

Ой, блин… ну ладно. Я тут одно видео посмотрел… не хочу пиарить ни его автора, ни канал. Суть такая вкратце. На Кубани у нас, как всегда, идет большой бизднесс и торговля тем, что не принадлежит чиновникам. Если, скажем, два-три года не обрабатывать «колхозное» поле, то юридически его можно очень легко вывести из сельхозоборота, переведя землю в статус «застроечной». А чтоб его не обрабатывать, достаточно задушить и уничтожить фермерские фирмы, которые этой обработкой занимались.
 
Итак, где-то на просторах краснодырского края образовались немалые вот такие площади «под застройку». Была проведена массовая кампания по одурачиванию сильно засидевшихся на северах, дальнем востоке и прочих таких местах (в т. ч. и экологически не шибко благополучном Челябинске, кстати, тот блогер, как раз, из Челябинска переехал). Цены на дома и участки выросли беспредельно. Эти, так скажем, не умные товарищи, всю жизнь вкалывавшие на вредных производствах и накопившие чемоданы денег, рванули «из города в деревню, к теплому морюшку...» своему сраному… И, что называется, широким фронтом «понаехали».
 
Только ведь как оно. Станичники-то, живущие там всегда — народ нормальный, они и живут в деревенском ритме и с деревенскими запросами. Можно и водичку из колонки брать, и что-нибудь там постирать в корыте, ну что еще… В баньку сходить свою, печку дровами потопить...
 
А эти балбесы требуют максимум городского комфорта. И возникла ситуация, когда в станице, где все коммуникации и рассчитаны на небольшой «сельский» объем потребления, население выросло в разы. А новые приехавшие не хотят ни обрабатывать землю, ни вообще работать на благо своей станицы. Зато потреблять по 5 кубов воды в сутки и по 80 кВт/ч электричества — только дай.
 
И вот, товарищ слезно жалуется на коллапс. Потребление воды в 3.5 раза превышает возможности местного водоканала, глава администрации вообще заявил, что принципиально не будет тянуть воду в новые микрорайоны, пока не построят новые насосные станции. Отключения и аварии по электрической части стали совершенно нормальным и регулярным явлением. При этом доблестные застройщики отжали еще сотню гектар у фермеров и собираются за следующий год построить еще 1200 домов под продажу. В которых, как и положено, «городской класс», отопление электричеством, вода-газ-и-прочее центральное. Правда, коммуникации никто и не собирался подводить, то есть, по факту — ни воды, ни газа, ни канализации. Ни даже уже электричества. А придурки с северов, разинув пасть и свесив слюни до пояса, ажиотажно заключают договора на застройку. Там цены на дом сейчас в районе 8 миллионов уже. И, кроме вот этого коллапса с водой и электричеством, еще поперла эпидемия психологического синдрома — люди никогда в жизни не жили на своей земле, вся житуха в четырех стенах городской малометражки, они даже не знают, как жить в своем доме и что в нем делать, у них представления об этом на уровне фильмов «Кубанские казаки» и «Свадьба в Малиновке».
 
Зато застройщики честно заработали миллиарды на этой перепродаже отжатой казенной земли вот этим полуидиотам.
 
Так что, две недели отключения горячей воды — мелочи. Кстати, у меня теща живет в квартире, так мы ей поставили бойлер на 50 литров, она за горячую вообще не платит и даже не знает, есть она или нет. И ей хватает такого объема.

3
Кнут Изад21.07.2021 15:32
Ответить

Алекс Богатый, это точно в России происходит то что вы описали, звучит фантастически, или вы нас разыгрываете, как такое возможно?

4
Ответить

Кнут Изад, Ах, Дмитрий! Вы всегда так тонко иронизируете, что с кондачка не вкуришь, шутит чувак или всерьез. Впрочем, если всерьез, так вот репортажи с места событий. От автора фантазийной трилогии (ладно, хотя бы аватаром Семаргла себя не называет до кучи)
 

 

 

5
Ответить

Кнут Изад, А вот свежайшее продолжение сериала о понаехавших «новых станичниках»
 

 

 

6
Ответить

aequans, у меня -углублённая версия истории. 

Загрузка, подождите!
Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...