Одна история и две версии её изложения
Рассказы / Миниатюра / Читателей: 1
Инфо

Первый текст(1) написан “культурным языком“,
ниже написанный текст(2) - ближе к истинному словотворению из первых уст, с использованием слов-паразитов:))Видится мне, что слова-паразиты не так уж и страшны в повседневной жизни, потому как помогают быстрее достичь эмоциональной близости между людьми. Они располагают к доверию и раскрывают особый фон нашей самобытной культуры общения.

Случайная встреча(1)

Поймал вчера тачку вечером. О цене с водителем быстро договорились и полетели по лабиринту городских дорог к намеченной цели. Предстояла продолжительная дорога, да и водитель попался словоохотливый и юморной.
- Знаешь, - говорит, - какая у меня фамилия крутая?
- Нет, конечно, - улыбаясь, ответил я.
- Халявин у меня фамилия! ХАЛЯВИН!
- Да уж! Фамилия у тебя знатная... Ну и как, помогает иногда на халяву жить?
- А то! Был у меня случай прикольный, об этом тогда по всей местной ГАИ байки ходили, слушай, в общем… Работал я тогда водителем на фуре, с молочного комбината на оптовку молоко возил, сметану, кефир... тоннами! Дело тогда к весне было. А ты ведь знаешь, что трассу по весне закрывают в городе для большегрузных машин? Ну и на въезде в город вереница фур стоит как-то. Гаишники разрешения проверяют на въезд. Очередь медленно идёт, думаю - часа три точно простою… У меня обычная фура, тент… солнышко весеннее припекает. А у меня скоропорт! Ну, никак нельзя мне опаздывать. Вот я и решил в наглую, объехав всю вереницу очереди, прорваться. Тут же из засады свободный гаишник с жезлом своим выскакивает, к обочине приглашает прижаться для экзекуции. Подходит, улыбается.
- У меня молоко, - говорю я, - Командир, прокиснет всё, пропусти, а?
- Ты чего, - говорит, - такой наглый? Смотри, какая очередь, на халяву проскочить надеешься? Не получится! Давай - ка сюда свои документы! Вот была бы у тебя фамилия Халявин, пропустил бы не задумываясь, а так придётся мне тебя наказать за твою наглость...
Подаю ему свои документы, тот смотрит на них, читает… поднимает глаза и начинает хохотать...
Когда у него закончился истерический смех, он возвратил мне документы и говорит: «Ну, раз ты Халявин... езжай без очереди!»
В следующую смену такая же ситуация приключилась. Объезжаю всю очередь, останавливают. Уже другой гаишник подходит. И, к моему удивлению, так же решил меня подколоть. Вот была бы у тебя фамилия Халявин... Но после проверки, уже отсмеявшись, он рассказал, что вчера всем отделом в ГАИ «ржали» над этим случаем. «Ну и фамилия у тебя! - говорит - Никакого пропуска не надо».
С тех пор как - то примелькалась моя машина, гаишники потом даже не останавливали, а просто махали своими жезлами, улыбаясь, мол, проезжай, Халявин))
- Вот такая история, брат. Да вообще мне по жизни везёт, счастливый я человек! И жену я свою люблю и дети у нас хорошие...
- Не часто встретишь в наше время счастливых людей! Молодец ты, батя! Вот все бы такие жизнерадостные были, мир бы светлее был. А вот, кстати, мы и приехали. Здесь вот, возле киоска, я выйду... Ну бывай! Рад был с тобой познакомиться!
- И тебе счастливо!


Случайная встреча(2)


Поймал, значит, вчера тачку вечером. О цене, собственно говоря, с водителем быстро договорились и полетели, так сказать, по лабиринту городских дорог к намеченной цели. Предстояла продолжительная дорога, да и водитель попался словоохотливый и юморной.

- Знаешь, - говорит, - какая у меня фамилия, нафиг, крутая?

- Нет, конечно, - улыбаясь, ответил я.

- Халявин у меня фамилия! ХАЛЯВИН! Прикинь!

- Да ладно! В натуре, фамилия у тебя зачётная... Жесть, как прикольно! Ну и как, вообще - помогает, иногда, на халяву жить?

- Ёкарный бабай, а то! Был у меня случай прикольный, блин - об этом тогда по всей, нахрен, местной ГАИ байки ходили, слушай короче…

Эээ… Работал я тогда водителем на фуре, значит, с молочного комбината на оптовку молоко таскал, сметану, кефир - тоннами, ё...й в рот! Дело тогда к весне было. А ты ведь знаешь, что трассу, типа, по весне закрывают в городе для большегрузных машин? Ну и на въезде в город вереница фур стоит как-то, нах... Гаишники, типа разрешения проверяют на въезд. Очередь, нахрен, медленно идёт, думаю - часа три точно простою. У меня обычная фура, тент… солнышко весеннее припекает. А у меня скоропорт, ёб...й случай! Ну, никак нельзя мне опаздывать нах... Вот я и решил в наглую, блин, объехав всю вереницу очереди, прорваться. Тут же, из засады, сука, свободный гаишник с жезлом своим выскакивает, к обочине вежливо приглашает прижаться для экзекуции, нах... Подходит, бляха муха, и улыбается весь такой.

- У меня молоко, - говорю я, - Командир, прокиснет всё нахрен, в натуре, пропусти, а?

- Ты чего, - говорит, - такой наглый? Смотри, какая очередь, на халяву проскочить надеешься? Не получится! Давай - ка сюда свои документы! Вот, была бы у тебя, скажем, фамилия Халявин, пропустил бы, не задумываясь, а так придётся мне тебя наказать за твою наглость...

Короче, подаю ему, значит, свои документы, тот смотрит на них, как бы, читает, поднимает глаза и начинает ржать, нахрен! Когда у него закончился истерический смех - возвратил мне доки и говорит: «Ну, раз ты, в натуре - Халявин... - ехай без очереди!»

В следующую смену такая же фигня приключилась. Объезжаю нах... всю очередь, останавливают. Уже другой гаишник подходит. И, к моему оху...ю, так же решил меня подколоть. Вот была бы у тебя фамилия Халявин... Но, после проверки, уже отсмеявшись, он рассказал, что вчера всем отделом в ГАИ «ржали» над этим прикольным случаем. «Ну и фамилия у тебя! - говорит – В натуре, никакого пропуска не надо».

Ну, значит, с тех пор как-бы примелькалась моя машина. Гайцы потом, даже не останавливали, а просто махали своими палками, улыбаясь, Мол, проезжай, Ха ля вин, в рот компот кило печенья тебе!

- Вот такая, как бы история, брателла. Да и вообще мне по жизни везёт, ёкарный бабай. Счастливый я человек! И жену я свою ах...ительно люблю и дети у нас хорошие...

- Да уж. По честняшке - не часто встретишь в наше время счастливых людей! Крутой ты чувак, батя! Вот ведь, в натуре - все бы такие жизнерадостные были, мир бы светлее был. Ну вот, кстати, мы и приехали. Здесь вот, возле киоска, я выйду... Ну, респект тебе и уважуха, бывай! Рад был с тобой познакомиться!

- И тебе счастливо!

© Захватошин Сергей, 10.07.2021. Свидетельство о публикации: 10050-184044/100721
Метки: Встреча

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 
Подождите, комментарий добавляется...